美國疫情嚴重爲何遲遲不封國,特朗普:救一人要花費600美元 , 我不幹虧本生意

美國疫情嚴重爲何遲遲不封國,特朗普:救一人要花費600美元 , 我不幹虧本生意
618

到目前为止,全国的疫情再次出现了反弹,很多国家也对此采取了防疫措施,当然防控得当的国家也控制住了基本的局面,挽救了很多国民的性命,但是也有部分国家依旧放任疫情肆虐,长此以往下去,国民会遭受更多的痛苦。

据官方数据显示,目前全球感染人数已经高达6000万人,死亡人数也高达140万,如此巨大的数字也表达不了人们正在承受着怎么的痛苦,在所有国家中美国是尤为突出的,美国作为一个医疗技术先进的大国却防治不了疫情的爆发,美国到现在为止感染人数已经高达1300万,是全球感染人数的五分之一,死亡人数也高达26万,并且现在还在呈现迅速增长趋势。

虽然美国的疫情并没有得到好转,但却没有民众为此表现出丝毫的担忧,在疫情如此严重的情况下美国竟然还在庆祝感恩节。感恩节是美国最盛大的节日,预计有超过5000万人会选择各种交通工具出行,面对疫情最好的方式其实就是避免外出游玩,居家自我隔离,但是美国在这样的情况下依旧大肆聚会,外出游玩。

其实美国政府也提议过封城,以防控疫情,但是却遭到美国民众的拒绝,在自由和生命面前,他们毅然决然的选择了自由。所以感恩节如期举行,举国欢庆,在美国人看来封城失去自由还不如大家聚在一起祈祷上帝来的实在,封城提议就此作罢。

之前也有人做过一个数据,如果救一个新冠感染的民众需要600万美元,那么救助这么多的感染者就是一个天文数字。作为”商人”来说,这笔买卖确实不划算,从利益出发特朗普这个选择也确实符合他的身份。

随着感恩节的到来,疫情将会再一次的出现高峰,很多没有做过核酸检测的人在各个城市到处乱窜,只要有一例感染者,那么整个城市将会陷入恐慌。如今拜登上任,也提倡民众出门戴口罩,保持距离,在领导人的呼吁下也许疫情真的会出现好转,但是在民众美国改变”自由大于一切”的想法之前,疫情也面临着随时出现高峰的危险。

还是希望美国政府能够意识到”封国”和”封城”的重要性,只有隔离传染源才能够用源头上控制疫情。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: