梟龍戰機闖入印度領空?大批蘇30陣風起飛,軍方下令禁止開火

梟龍戰機闖入印度領空?大批蘇30陣風起飛,軍方下令禁止開火
831
枭龙战机闯入印度领空?大批苏30阵风起飞,军方下令禁止开火

据印度“新德里电视台”12月1日报道,当地时间周一,印军方声称一架巴基斯坦空军战机“入侵”了印控克什米尔地区的领空,随后印军方拉响了警报,紧急出动大批苏-30MKI战斗机起飞拦截,与此同时,“阵风”战斗机也从后方的安巴拉空军基地飞向边境地区巡逻,以防范巴基斯坦方面可能的“空中入侵”。消息人士声称,此次“入侵”印度控制区的巴军战机为“枭龙”战斗机,值得注意的是,印军方采取了克制态度,下令印陆军前线部队和空军禁止开火,而在巴军战机返航之后,印军方则发出强硬威胁,警告要对巴基斯坦采取反击行动。

枭龙战机闯入印度领空?大批苏30阵风起飞,军方下令禁止开火

印军方消息人士,此次事件发生在印控克什米尔旁切地区的空域,当地时间周一早上,一条烟迹出现在印巴实控线附近的空域中,并且飞越了印度一侧的洛城上空,深入印度控制线一侧飞行了3到5公里,随后调转航向远离了印度空域。在事发之后,新德里下令印度空军查明巴基斯坦战机的入侵消息是否属实,印军方表示,当天上午印空军没有在事发地区起飞任何战机,很明显这是从巴基斯坦境内起飞的战机,根据空中的烟迹,这架飞机返回了巴基斯坦边境城镇卡霍塔地区的前线机场。

枭龙战机闯入印度领空?大批苏30阵风起飞,军方下令禁止开火

印度军方声称,最近几个月以来,巴基斯坦无人机在克什米尔实控线附近的活动十分活跃,但是巴军战斗机部队很少出现在边境线附近,目前还不清楚这是巴基斯坦方面一次策划已久的行动,以试探印度军方的防御能力,还是巴军飞行员一次偶然的挑衅行为。印军方认为,巴基斯坦空军一直对于飞行员的自主性十分鼓励,在此之前巴军战机曾多次“挑衅”印空军,此次巴军战机先是沿着实控线贴线飞行,随后又越过界线进入印领空,这显然不能用迷失航向的失误来形容。

枭龙战机闯入印度领空?大批苏30阵风起飞,军方下令禁止开火

印军方对巴基斯坦方面提出抗议称,按照两国达成的停火协议,印巴实控线(LOC)附近10公里空域不准两国空军飞机进入,因此这是对停火协议的公开破坏,要求巴军方约束本国飞行员,并给出合理的解释。但是军事专家指出,去年年初印度空军出动大批战机入侵巴基斯坦领空,对巴境内所谓的武装分子训练营发动空袭,当时印军方为何绝口不提违反协议?这明显是虚伪的双重标准。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: