澳大利亞天降異象!氣溫罕見飆到40度!可能引爆兩大危機

澳大利亞天降異象!氣溫罕見飆到40度!可能引爆兩大危機
527

位于南半球的澳大利亚现在还是春天,从下周二开始才正式进入夏天。然而,澳大利亚已经罕见地热的出奇了!

就在刚刚过去的周日,悉尼夜间最低温度为25.4度,白天最高温度突破40!不仅悉尼如此,维多利亚州、新南威尔士州,澳大利亚到处天降异象,打破了有史以来同期气温纪录。新南威尔士周日下午4点35分更是录得46.9度高温,热浪滚滚,令人喘不过气。

澳大利亚气象部门指出,这个11月极不寻常,降雨量只有正常水平的一半,可能是历来最热的11月。

专家已经看到了异象中的危机,担心可能引爆两大危机:疫情和山火。

因为太热,大批澳大利亚人,主要以年轻人为主,穿着泳装和比基尼涌向海滩戏水降温,促使新南威尔士卫生部门提醒民众保持社交距离,以免新冠病毒大规模蔓延。

此外,当局还安装摄像头,甚至出动无人机,以确保沙滩上的人遵守防疫规定。

澳大利亚疫情总体控制的不错,最近单日新增都是个位数或两位数,但时不时出现的零星病例还是要警惕,如果不小心防控,很难保证不暴发。

事实上,热浪已经影响到了澳大利亚疫情防控工作,因为天太热,本来需要去做检测的人都放弃检测了。

根据新南威尔士官方数据,周日只有6100人参加检测,而周六参加检测的还有1万多人。当地卫生官员已经敦促有风险和有症状的人克服困难,去做检测,以免影响疫情防控。

另一边,澳大利亚消防部门则警告说,高温可能诱发森林大火,重现去年的火灾。2019年至2020年的澳大利亚火灾波及范围达到2400万公顷,所有州都出现火情,超过3000所房屋被烧毁,至少33人身亡,此外还有近30亿只动物被烧死或失去家园,甚至引发考拉可能灭绝的担忧。

去年的澳大利亚森林火灾持续半年,今年夏天还没到就已经这么热了,形势不容乐观,澳大利亚人要做好准备了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: