再這樣下去,就算2024年再次參加總統選舉,特朗普還是會以失敗告終!

再這樣下去,就算2024年再次參加總統選舉,特朗普還是會以失敗告終!
481

就在特朗普不顾美国糟糕的疫情现状,为感恩节发表节日宣言,鼓励更多的美国人和家人聚在一起过节时,美国全国广播公司传来消息,11月28日当天,科罗拉多州州长波利斯突然宣布,他的新冠病毒肺炎检测呈阳性,目前正在家中隔离。


美国的疫情数据显示,11月以来,每天的新增确诊病例都在10万例以上,20多天的时间就有200多万人确诊感染新冠病毒。目前,美国的累计确诊病例高达13610357例,死亡病例高达272254例。按照这样的趋势发展下去,2020年结束时,美国的累计确诊病例将超过1600万例。


美国疫情如此严重,总统特朗普有很大的责任,但是到目前为此,特朗普并不觉得这是他的错,反而认为美国1300多万人感染,27万人死亡,是他努力防疫的结果,如果没有他,美国的疫情会更严重,死亡人数和确诊人数会更多。美国疫情这么严重,特朗普还鼓励美国人感恩节期间与家人聚会的做法还真是“一举两得”,既可以实施“群体免疫”,又能给继任者拜登“挖坑”,增加拜登团队未来抗击疫情的难度。


作为一个即将离开白宫的美国总统,特朗普对继任者拜登可以说是百般刁难。认为选举过程中存在“欺诈”,要求重新计票可以理解;说选举人团把选票投给拜登后,他才会离开白宫也可以理解;但是要求拜登证明拿到的8000万张选票“不是通过欺诈和非法手段所得”,才能以当选总统身份入主白宫就有点过分了。

特朗普以这样的方式出招,看似没有问题,实际上问题大了。特朗普要求拜登证明自己8000万张选票“不是通过欺诈和非法手段所得”,其实是特朗普拿不出证据证明底特律、亚特兰大、费城、密尔沃基等地存在“选举欺诈”,就把这个难题抛给拜登,如果拜登拿不出证据,特朗普就可以指认拜登的8000万张选票是“非法所得”。


特朗普是自信过头了,以为自己聪明,在卸任之前安插亲信,给拜登挖坑,会增加拜登执政的难度。事实上,特朗普是在坑自己。2024年,如果特朗普真的再次参加总统,美国选民想起特朗普2017年至2020年的所作所为,想起在疫情期间遇难的家人、朋友,想起2020年被当街“跪杀”的黑人,未必愿意把选票投给特朗普。

己所不欲,勿施于人。如果特朗普2024年再次当选为美国总统,拜登也可以以其人之道还治其人之身,以特朗普和共和党“在选举中作弊”为由拒绝承认败选,大批量在白宫、五角大楼、美国国务院安插亲信,要求特朗普拿出证据证明自己所得选票“不是非法所得”,特朗普又作何感想呢?又该怎样自圆其说呢?


特朗普聪明反被聪明误,以为自己“一顿操作猛如虎”就能在2024年打一个漂亮的“翻身仗”,殊不知今天只管自己是否会当选总统,不管疫情、种族歧视的做法,其实是自毁前程!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: