對中國的偏見從未改變,中美關系真的已經走到了無法修覆的境地?

對中國的偏見從未改變,中美關系真的已經走到了無法修覆的境地?
472

美国对于中国的态度是众所周知的,很有针对中国的言辞也是相当激烈,中国表示坚决反对以任何形式污蔑中国。但是我们的立场并不能让美国改变对我们的态度,中国也不是活在别的国家的评论里的,有些事情还是需要用事实说话。

美国是一个思想比较偏激的国家,还记得在去年的十月份,美国大学搞出来一个全球公共卫生指数的排名,不出所料美国和英国并列第一,而中国被排挤到十八名开外,这个结果大家一点都不会意外,在美国的各种排行榜上,中国都不会有太好的排名。

虽然不知道他们的根据是什么,但是在今年的新冠爆发之后,美国的排名就成不攻自破了,这个感染人数1300万,死亡人数26万的国家怎么能够稳坐第一呢?随后美国彭博社再次发表了一个排名,对疫情时期最适合去和最不适合去的国家,众所周知中国在”每十万人里的感染人数”和”死亡率”两个指标里均是0。即使是这样中国还排在第八的位置。

为了打压中国的排名彭博社也是煞费苦心,他们将疫情感染人数分出档次,例如感染人数和确诊人数较少的都被评为”优秀”,那么芬兰和挪威在过去一个月里每十万的感染人数分别是129和281,他们就会和中国在一个档次里。不仅如此,在排行里他们还加入了”生活质量””严厉封锁程度””人类发展指数”等,因为中国的封锁程度得不到民主自由的美国的认可,所以将中国评为差评。

一番操作之后终于将中国压在第八名,而作为疫情最严重的国家,美国竟然排在中等的十八名。不管美国如何评头论足其他的国家,也改变不了美国如此严重的事实,这个1300万感染人数都挡不住的国家就算是排在第一也改变不了什么,而中国也会遵循自己严防死守的规则,坚决不放过任何一个可能感染的机会。

我们已经牺牲了一个春节,2021年一定要补回来,做好自己就是对美国舆论最好的反击,而美国依旧沉浸在感恩节的盛世中,这个感恩节究竟会带给美国什么依旧是一个未知数,如此大的流动量是否意味着疫情会再次爆发?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: