紐時:美提7改革條件後 特朗普逕自退出WHO 現場官員嚇傻

紐時:美提7改革條件後 特朗普逕自退出WHO 現場官員嚇傻
542

根据《纽约时报》报导,美国驻联合国大使布朗堡格5月下旬前往世界卫生组织(WHO)总部,将7项要求清单交给WHO,希望能藉此改善双方关系;没想到几个小时后,特朗普立刻迳自宣布退出,让现场官员与世卫秘书长谭德塞都非常错愕。

《纽约时报》指出,布朗堡格(Andrew Bremberg)5月下旬向WHO递交了一份7项要求清单,内容包含对WHO处理疫情的方式和病毒来源进行调查、要求中国提供活体病毒样本并停止审查医护和记者、谭德塞须对外表示限制旅行是正确的、对新冠疫苗和治疗药物进行预审、组织成员结构须按成员国捐款比例,以及支持G7提供的相关意见。

美国官员认为,这份清单的要求都算是合理,尽管有些政治上的敏感问题,但大部分都能透过正常程序完成。不过,专家也指出,这份清单明显看出美国对WHO的不满,谭德塞也在试图转移对疫情的指责下,选择不接受美方的谈判,最终让特朗普迳自退出WHO。

乔治城大学(Georgetown University)法学教授、WHO顾问戈斯廷(Lawrence Gostin)看过要求清单后却表示,「这完全是个反效果,而且注定会成为这种结果,这并不是谈判,这是勒索。」目前美国国务院未做出回应,但强调他们对于改革WHO是充满善意的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: