德國也要對抗中國?前總理看不下去了:應該加強和中方的合作

德國也要對抗中國?前總理看不下去了:應該加強和中方的合作
539

据人民网消息称,近期美国大肆宣扬中国威胁论已经让不少西方国家态度发生转变。作为中国重要的贸易伙伴欧盟,近日也给中国进行了重新的定位,认为中国的发展已经影响力他们的利益。德国也对此认为和中国之间的贸易合作关系走到尽头了。德国现如今对抗中国的态度,让前总理施罗德看不下去了,说了句默克尔不敢反驳的话。

中德贸易关系

中国与德国一直以来都维持着友好的贸易合作关系,中国也是德国重要的贸易市场。近年来,中国的市场带动了德国经济的大力发展,越来越多的德国企业开始逐渐依赖中国市场,希望进一步加强和中方的贸易合作。而德国总理默克尔则持了相反的意见,她认为德国的企业应该开拓其他的亚洲市场,而不应该只把目光放在中国身上。不仅如此,德国的政治态度也越来越向美国靠拢,德方认为应该加强和美方在军事政治等多方面的合作。

而德国前总理施罗德在近日接受专访时则表示,中美双方的竞争让欧盟也开始重新审视对中国的态度,这一转变不仅仅是对中国,这对欧洲国家也将会造成深远的影响。但是无法否认的是,中国依旧是欧洲的重要市场,在现如今的世界形势下,更应该加强和中方的合作。而不是急于站队美国,把自身也卷入这场风波当中。

数年来中国的发展给很多欧洲国家都带来了不少机会,中国的发展潜力依旧是不容小觑的。面对中美关系的进一步恶化,德国更需要加强和中国的合作。现如今德国的各个产业在中国的经济的发展中逐步复苏,德国的经济发展也在不断地恢复当中,继续维持两国的友好关系是当务之急。

中德关系在疫情期间的发展

德国此次在疫情当中经受住了疫情带来的影响力,德国政府目前也已经出台了多种经济手段,刺激德国经济的发展。但是这些政策都是短暂的。一旦日后恢复稳定,德国究竟该如何继续发展下一步也是当前十分棘手的问题,德国该如何确保在世界上经济强国的地位,提高德国在贸易市场上的竞争力更是值得去思考的。欧盟虽然一直和美国保持着盟友关系在很多方面依赖美国,但是欧盟应该变得更加独立而不应该成为美国的棋子。美国现如今正在走向一条错误的对华道路上,欧盟也应该看清楚形势早日清醒过来。

中国自改革开放以来的成就,让中国在世界上崭露头角,国际地位也发生了翻天覆地的变化。中国未来的发展趋势也已经是势不可挡,施罗德认为两国之间应该重新回到正常的合作关系,共同面对当前的挑战,让世界趋势顺应多元化发展,推动国际社会的和谐稳定。

事实上,默克尔也深知两国的经济发展密不可分,当面对美国的强权时不得不对此在政治上进行让步,但是这一举动也会让两国的关系变得更加疏远。德国目前面临的经济困境失去了中国的支持,也将会举步维艰。现如今在这进退两难的情况下,德国的决定也变得十分谨慎。

中德关系的走向

据了解,默克尔明年将会卸任德国总理一职,施罗德对此认为中德两国的良好外交关系已经成为了德国的传统,无论新总理上任后外交政策如何改变,两国的关系也并不会受到影响。由此看来,中德两国未来发展的美好前景,还是值得期待的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: