再掉1架!美突发多次坠机事故,日本随后翻脸,美军地位开始动摇

再掉1架!美突发多次坠机事故,日本随后翻脸,美军地位开始动摇
1,425

据环球网16日报道,美国空军一架F-15C战机15日在英国海岸附近坠毁,经过美国官方证实,该战机上一名飞行员死亡。

报道中称,搜救人员在战机坠毁后搜索了长达数小时,才在当地时间上午9点40分左右找到了F-15C,并在随后不久找到了飞行员的遗体。目前美国空军也已通知该飞行员家属。

值得注意的是,在飞机坠毁的同一天,美国相关消息透露出美国官员在近几年一直都在想办法让F-15EX战斗机来取代老旧的F-15C型。早在2017年就有美国官员对F-15C战斗机的寿命感到担忧,当时该战机的机身就已经出现严重的问题,机体一侧也出现了金属疲劳。

美军不久前刚发生两起战机坠毁事件,虽然美军在随后立马进行了排查,但是如今看来,并没有什么效果。此次这一起坠毁事件更是导致了飞行员的死亡,这对于美军来说是一个不小的打击,目前美军还没有对这次事故作出解释。不过想来,这场突发机毁人亡的事故,本来就给美军造成了不小的压力,如今要是再对外公布具体原因,这对本来士气就低沉的美军来说势必又是一次新的打击。

美国技术水平一直以来占据世界领先的地位,但随着近些年来别国的发展,美国为了不让自己的技术到别的国家,因此采取了自我封闭的做法。可恰恰由于这种做法加剧了美国军备加的危机,导致自身出现了更多的问题。

除了近期美国飞机频繁出现事故,像美国的F-35以及F-22战机,甚至于美国新型“罗斯福”航母等装备都不断出现问题。显然,这都是美军长期基础性缺陷累计的结果,如今战机事故多发也只是问题的表象,未来美军装备或将在未来爆出更多的问题。

有趣的是,就在美军报道机毁人亡事故的同一天,美国的盟友日本也开始翻脸了,要撕毁军火大单。俄罗斯国防部当天表示,日本以成本过高为由,要放弃部署在美国陆基的“宙斯盾”防空系统。这一笔高达2680亿日本的大单被突然取消,对美国的军火商来说无疑是巨大的打击。在如今美国最困难的时候,日本取消这笔订单等同于跟美国翻脸,当然日本这么做显然也有自己的理由,毕竟这样做会导致日本的安全环境出现变化。

除了日本以外,德国也拒绝了美军的狮子大开口,伊拉克也在想办法驱逐美军,就连美军要从德国撤军一事,都引起了欧洲各国的强烈不满。可以说,如今美国在饱受疫情和动荡的折磨下,接连又遭受各国的“驱逐”,美国在世界上的地位或将开始动摇了。更何况从近年来不断有国家敢美国说“不”的举动就可以看出,美军在全球的影响力已经大不如前,美军危险了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: