澳大利亞終於有人明白了!但,還得繼續狠狠打

澳大利亞終於有人明白了!但,還得繼續狠狠打
589

中澳關係的惡化,完全是澳大利亞過去5年時間裡特恩布林政府和莫里森政府對中國利益的損害,這是問題關鍵中的關鍵。現在,終於有澳大利亞媒體明白了這一點。

澳大利亞終於有人明白了!但,還得繼續狠狠打

據環球網報道,澳媒最近發表的文章稱,中國之所以決定對澳大利亞進行比其它國家更加嚴厲的懲罰,核心問題是中澳關係的信任已經崩塌。至於澳方認為中方的強硬態度是關係破裂的主因,那是錯誤的觀點,是自欺欺人的謬論。文章認為,中國之所以對澳大利亞進行更加嚴厲的懲罰,是因為接連幾屆澳政府所做的一些決定,無論實質上還是表述上,都傷害了中國。若不能認清這個現實,我們就無法開始解決目前的難題。

這篇文章的頭腦是清醒的,終於找到了問題的本質。但是,中國現在瞄準澳大利亞狠揍,還有另一個原因,那就是中國需要殺雞儆猴,需要找一個對中國最敵視的美國僕從國下手,澳大利亞恰恰就扮演了這樣的角色。相比其它國家,澳大利亞和加拿大更加敵視中國,而且是連續幾屆政府都是如此,但加拿大與中國經貿關係的密切度要比澳大利亞弱得多。對中國來說,不能允許相關國家一邊從中國獲得巨大利益,一邊又損害中國的利益,中國要打破這種負迴圈,由於澳大利亞既極其敵視中國,又和中國有巨大貿易聯絡,因此就是最好的殺雞儆猴物件。

澳大利亞終於有人明白了!但,還得繼續狠狠打

文章作者認為,將中國當成敵人,不符合澳大利亞國家利益。中國決定對澳進行比對其他國家更嚴厲的懲罰,也不符合澳大利亞國家利益。目前情況持續下去,將影響到澳大利亞的貿易、繁榮、安全和地區地位,所以文章建議堪培拉應該努力重建和穩定對華關係,因為中國將是未來幾十年內最大經濟體、亞洲最強大國家和軍事力量。

總的來說,文章有三層意思:一是澳大利亞惹不起中國,不應挑釁中國;二是澳大利亞不應做美國炮灰,應該積極恢復並穩定對華關係,因為中國是未來全球第一大經濟體;三是澳大利亞應認識到自己的錯誤,從自身找問題。

這篇文章唯一沒說到的,就是為啥中國今年才對澳大利亞下狠手,原因就是佔豪上面所述原因。那麼,澳大利亞要想改善對華關係,不是說做出對華修復關係的姿態就可以了,而是徹底調整對華戰略,必須放棄扮演美國的馬前卒角色,必須放棄敵視中國,否則中澳關係好不了!

澳大利亞終於有人明白了!但,還得繼續狠狠打

很顯然,澳大利亞人還沒有認識到這一點,可能要認識到這個現實澳大利亞至少需要數年時間,但到那時已經晚了,因為哪怕到時候澳大利亞跪著到北京,中國也沒有動力再去積極主動調整對澳關係了。到那時澳大利亞準備怎麼辦?割地賠款嗎?

澳大利亞要想快速改善對華關係,還有一個辦法,就是趕緊換一個對華友好的總理,然後趕緊調整對華策略,這恐怕是最高效的辦法,否則接下來澳大利亞的日子只能會越來越不好過。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: