迅速​抱​上拜登大腿,北約竟稱歐盟不能保衛歐洲:迫切需美國出手

迅速​抱​上拜登大腿,北約竟稱歐盟不能保衛歐洲:迫切需美國出手
360

据俄罗斯媒体报道,当地时间11月23日,北约秘书长斯托尔滕贝格在接受采访时表示,没有美国,欧盟无法保卫欧洲,因此,欧洲迫切需要美国的安全保证,增加美国在欧洲大陆的军事存在以及核威慑力量。

迅速​抱​上拜登大腿,北约竟称欧盟不能保卫欧洲:迫切需美国出手

斯托尔滕贝格称:“事实是,欧盟无法保卫欧洲。在英国退欧之后,北约国家80%的国防支出将落在非欧盟国家的肩上。美国在这一地区的安全保证,核威慑以及美军的存在对于保卫欧洲来说至关重要。”斯托尔滕贝格承认欧洲人应该在自己的防务上投入更多,但是,他认为,这些努力永远无法取代美国与欧洲的跨大西洋联盟。

斯托尔滕贝格警告说:“任何试图削弱美国与欧洲之间联系的尝试,不仅会削弱北约,而且会对欧洲造成分裂。” 据他说,如果这种印象出现在美国,即欧盟能够独自确保其自身安全,那么新问题就出现了,这代表着美国反对多边主义和跨大西洋合作的政治力量正在以此为借口,意图推卸自身责任。

据这位北约秘书长预计,美国和拜登政府在增加国防开支的问题上,会对欧盟施加压力。他指出,美国现任总统特朗普在表达自己的观点和想法时有自己“独特的风格”,但他相信,拜登将向欧洲的合作伙伴传达同样的期待,拜登会发出一个非常明确的信号,即随着世界变得更加危险,美国必须做得更多。

迅速​抱​上拜登大腿,北约竟称欧盟不能保卫欧洲:迫切需美国出手

据报道,当天早些时候,斯托尔滕贝格与拜登进行了电话交谈,在电话中,他表示希望美国与欧洲能紧密合作,加强双方之间的联系。北约秘书长还感谢拜登“长期以来支持北约和跨大西洋关系”。

迅速​抱​上拜登大腿,北约竟称欧盟不能保卫欧洲:迫切需美国出手

据报道,特朗普任职期间,与北约及其一些成员国的关系紧张,曾发生过一些摩擦。此前,有媒体报道称,特朗普曾威胁要退出北约。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: