集體反智?特朗普支持者聚衆燒口罩抗議宵禁,當地警察充耳不聞

集體反智?特朗普支持者聚衆燒口罩抗議宵禁,當地警察充耳不聞
457

在美国整体疫情大爆发的情况下,各州情况同样很糟糕。其中加州已经有超过100万人感染,超过18000人死亡,每日新增病例正在极速增长。

集体反智?特朗普支持者聚众烧口罩抗议宵禁,当地警察充耳不闻

为了阻止新增病例的飙升,州长加文.纽森宣布自11月21日实行一项长达一个月的限制措施,要求人们除非是为了应对紧急情况、购买食品杂货、取外卖或遛狗,否则晚上10点到凌晨5点都要待在家里,如果情况没有改善,宵禁可能会延长。

措施宣布之后,立刻遭到了部分人的反对。据每日邮报报道,在该州奥兰治县,支持特朗普的示威者举着MAGA旗帜在太平洋海岸高速公路上游行,表示对宵禁的抗议。

集体反智?特朗普支持者聚众烧口罩抗议宵禁,当地警察充耳不闻

据悉,“宵禁暂停”事件发生在奥兰治县亨廷顿海滩附近,抗议者们故意在晚上10点01分开始活动,表示对宵禁措施的蔑视。

一大群没有戴口罩的居民挤在路边,挥舞着美国国旗和“特朗普:让美国再次伟大”(Trump: Make America Great Again)的旗帜,经过的汽车则鸣笛对他们表示支持。人们跑到十字路口欢呼,一些人随着《上帝保佑美国》(God Bless The USA)的歌曲起舞,让整个示威活动看起来更像是一场欢乐的街区派对,而不是挑衅行为。

集体反智?特朗普支持者聚众烧口罩抗议宵禁,当地警察充耳不闻

在南部的圣克莱门特,一群抗议者聚集在一起点燃了一个口罩。围观的人们兴奋地喊道“烧了它!”同时拿出手机记录下这一场景。

一位参加了该抗议活动的居民表示,新的宵禁命令过于严格。显然,很多人不同意州长和市政府官员的做法,他希望看到一些不同的做法,宵禁有点太过了。

集体反智?特朗普支持者聚众烧口罩抗议宵禁,当地警察充耳不闻

除了这些示威者,部分政府官员也不赞同这一措施,并表示他们将不会执行宵禁的命令。弗雷斯诺县警长米姆斯在视频发布会上说,他们不会把正常守法的公民变成罪犯。他们有很多事情要做,包括从团伙成员手中收回枪支,停止毒品交易,关注儿童安全等。国王县警长多德对媒体表示,他们不会执行这些命令中的任何一条。监事会要求他们采取教育方法,他们会建议人们参考书面指南,以防止病毒传播。

不管是抗议者还是官员,他们都有自己不去遵守宵禁措施的理由,但是他们的“任性”,实在是于加州的安危无益。

集体反智?特朗普支持者聚众烧口罩抗议宵禁,当地警察充耳不闻

数据显示,这段时间加州地区的新冠呈阳率从2.7%上升到5.4%。目前有5475名冠状病毒患者住院治疗,1332人进入了ICU,7881张ICU病床在不久之后将难以满足危重病人的需求。发生抗议的亨廷顿海滩和圣克莱门特,也有68212人被感染,1540人死亡。

这些数字足以表明当地疫情的严重,为了更多的人能够安然无恙地度过这段灾难时期,实行出行限制是很有必要的,况且这只是宵禁,不影响正常生活,但有些人就是无法接受。无论之前有多少“前车之鉴”,这些反智的做法终归会让更多的人走向死亡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: