澳大利亞總理莫裏森:澳士兵戰爭罪報告“令人不安”

澳大利亞總理莫裏森:澳士兵戰爭罪報告“令人不安”
713

澳大利亚总理莫里森:澳士兵战争罪报告“令人不安”

(图/SBS网站截图)

【澳洲网元纯灵11月23日编译报道】总理莫里森(Scott Morrison)表示,有关澳洲军队在阿富汗犯下战争罪的指控“令人不安”,这些指控必须由澳洲司法系统处理,同时,澳洲老兵应该得到澳洲的全力支持。

SBS 23日报道,根据近日发布的一份报告,澳洲特种部队可能谋杀了至少39名阿富汗平民或囚犯。据悉,澳洲国防军监察长( Inspector General of the Australian Defence Force,IGADF)近日建议起诉19名现役和此前的士兵,指控他们犯有战争罪,并向阿富汗受害者和家属支付赔偿金。

对此,莫里森称:“所谓澳洲士兵在阿富汗犯下战争罪的报告‘令人不安’,这是一个令人感到可怕的,非常痛苦的报道,但我们将处理它。我们将根据我们的法律、我们的制度和我们的司法系统处理此事。”

当被问及赔偿金问题时,莫里森表示:“我对这个问题没什么可评论的。这不是政府目前这个阶段正在考虑的问题。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: