全世界看美國笑話?特朗普又說自己贏了,拜登急了使出逼宮絕招

全世界看美國笑話?特朗普又說自己贏了,拜登急了使出逼宮絕招
880

“为什么当我的调查人员发现了数十万张作弊选票,足以让至少四个州翻转,反过来这些选票能够保证我赢得大选时,拜登却忙着组建内阁呢?”11月22日,特朗普发生如此感叹,他要求美国立法机构拿出勇气来,维护选举的公平公正性,别让全世界看美国笑话了。

这番表态被贴上了”关于选举舞弊的说法存在争议”的标签。显然,特朗普还不承认自己败选,拜登获选的事实。在这番表态背后,特朗普又面临着怎样的处境呢?他和拜登之间到底谁将成为美国第46届总统呢?

全世界看美国笑话?特朗普又说自己赢了,拜登急了使出逼宫绝招

自这次选举落幕以来,特朗普一直认为大选存在舞弊行为,他向多州提起法律诉讼,并要求重新计算选票。因为在他看来,自己早就赢了大选,要不是民主党人搞暗箱操作,哪里轮到拜登宣布获胜。这种想法已经影响了部分政客大佬。比如美国参议院多数党领袖麦康奈尔曾表态称,支持特朗普拒认总统大选落败,他声称特朗普拥有”100%”的权力采用法律手段质疑选举。

这显然在公开支持特朗普。一方面他宣称大选存在争议,认为特朗普占理,批评民主党人违反了大选规则。另外一方面也强调要用法律武器维持特朗普的权益,即使现在拜登获得了所有人的承认,但只要立法结构不裁决,那么特朗普就有权利追究责任。

应当说,这是大部分特朗普支持者的想法。实际上,如果不是这场疫情,特朗普连任几乎没啥悬念,与其说人们选择了拜登。不如说2020年大选的逻辑还是,人们对特朗普是否感到讨厌。正因为特朗普防疫失当,造成25万多人死亡,才让大部分美国人对特朗普彻底失望了,由此造成拜登的选票多了起来。

全世界看美国笑话?特朗普又说自己赢了,拜登急了使出逼宫绝招

其中最令人怀疑这场大选不合理的原因,就在于民主党大佬希拉里曾声明过,如果拜登在初步计票过程中落后,拜登在任何情况下都不应该认输。按照这个逻辑,特朗普一开始就在选票上领先拜登,那么他也有理由不认输。

因此,特朗普放大了这一细节并且做成大字报挂在了新闻首页,目的就是要挑起美国民意,让支持者继续支持自己当选。特朗普相信,支持者越多,那么自己这个总统就越有合法性,谁都赶不走他。

对于特朗普的耍无赖,起初拜登还抱着一副看戏心态,但随着越来越多的人站队特朗普,甚至特朗普故意制造一些政治难题,比如加紧对伊制裁力度,在印太地区组建多国联合舰队等激化美国和世界矛盾的政策,让拜登开始担心特朗普会不会和平交接权利。

为此在11月19日拜登在记者会上”炮轰”特朗普,声称特朗普是美国史上最不负责任的总统之一,并暗示可能对特朗普提起诉讼。该表态一出,关于”让特朗普离开的方法”在社交媒体上成了热议话题。推特公司甚至表示,1月20日”拜登可以接手总统官方账号”。这意味着特朗普在推特的”总统任期”正式结束,没有了推特谁知道特朗普在干什么呢?

全世界看美国笑话?特朗普又说自己赢了,拜登急了使出逼宫绝招

在成功取得媒体支持后,拜登还通过视频的方式跟美国多州州长一起讨论了应对新冠疫情的问题。显然。对于当总统,拜登是急不可耐了,而且他也有底气这么做。

美联社11月18日的统计数据显示,随着全美各州的计票工作结束,拜登得票数已经超过了奥巴马在2008年时创造的6940张选票,接近了8000万张。而特朗普翻盘的希望十分渺茫,他要让人们承认他获选,唯一的办法是拿出足够的证据来证明选举存在不合理行为,但特朗普根本拿不出来。

与此同时,受疫情影响,美国8月份的贸易逆差跃升5.9%至671亿美元,为2006年8月以来最高水平。这严重拖累美国第三极度经济增长。此外,如此大的贸易逆差也会侵蚀工业基础,如果美国人习惯消费他们不制造的东西,他们未来重建制造业的努力就会变得更加困难。如果不是美元拥有世界货币的地位,那么长期的贸易逆差、财政赤字早就让美国崩溃了。

可以说,这场疫情直接激化了美国社会长期存在的分裂矛盾。这种分裂投射到大选上,就是一个国家的整体矛盾。无论是黑人白人还是民主党或者共和党人,都站在”不是你赢就是我输”的对立面上了,这让美国矛盾不断,以至于在对外决策时变得没有理智,甚至有些极端。

全世界看美国笑话?特朗普又说自己赢了,拜登急了使出逼宫绝招

就像美国CNN报道的那样,特朗普曾告诉自己的盟友,他知道自己输了大选,但心里就是不服气,推迟权力过渡进程,就是为了报复民主党对他发起的”通俄门”的调查。因此,特朗普最后几周的疯狂可以看做是对民主党的一种报复动作,谁让民主党在特朗普任期内故意制造难题呢?只不过,这种报复,使得美国社会更分裂,更混乱。即使拜登上台,也改变不了这种局面,一个撕裂的美国或许对世界是危害的,希望美国不要病急乱投医才是!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: