加拿大向WTO告狀,要中國停止食品新冠檢測,稱這是在搞貿易限制

加拿大向WTO告狀,要中國停止食品新冠檢測,稱這是在搞貿易限制
998

“贸易战”一词近年来成为了国际热词,而创造它的无疑是美国了。自特朗普上任美国总统之后,这个生意人将美国利益放在了第一位,并且频频对其他国家进行贸易战,以此来回流本国企业,而我国也曾是美国对外贸易战的受害者之一,但万万没想到的是,有一天我国会被别人毫无来由地在世界贸易组织(WTO)恶意告状,污蔑我国搞贸易限制。

加拿大向WTO告状,要我国停止食品新冠检测,称这是在搞贸易限制

据观察者网11月17日报道,加拿大代表当日在WTO举行的会议上宣称,中国对食品进行核酸检测并拒绝结果呈阳性的食品是“不合理的贸易限制”,敦促中国停止这种行为。对于这样无理的要求,澳大利亚也表示赞同。而与澳一起附和支持加拿大的国家还有美国、巴西、墨西哥以及近年来对华出口增长的英国。美国疾控中心甚至表示“没有证据显示新冠病毒的传染与食物有关。”

对此,只想借用一下土耳其最近回怼蓬佩奥的话,“希望身处疫情的各个大国们先自己照照镜子”。从上面这些国家我们可以看出,除了澳大利亚的疫情还算平稳之外,其他的几个国家无一不是处在疫情深重的地区。

加拿大向WTO告状,要我国停止食品新冠检测,称这是在搞贸易限制

首先是称“没有证据显示新冠病毒传染与食物有关”的美国和同处美洲的巴西,两国就目前的新冠疫情糟糕程度而言,一个世界第一一个世界第三,并且两国总统都曾感染过新冠肺炎入院接受治疗。截止目前,美国已经因新冠疫情丧生了24万多人,巴西也丧生了10多万人,就是因为两国对新冠的无知和无畏,才导致美巴两国如今陷入疫情灾区,所以对于美国疾控中心所发出的可笑言论,完全没有必要搭理。

而且,同属美国邻国的墨西哥和加拿大,在疫情的控制上,实则也没有好多少。

加拿大向WTO告状,要我国停止食品新冠检测,称这是在搞贸易限制

其次是身处当前全球新冠疫情最严重的大洲——欧洲的英国,因为新冠疫情的原因国内经济已经崩溃的不行,并且因为脱欧欠下的巨额“分手费”还将可能导致英国分裂,这个绅士帝国对于新冠肺炎的防控,也存在着巨大的盲区,致使第二波疫情爆发的危害指数还超过了第一波。

最后是和我国处在冰点关系的澳大利亚,有今天的地步完全是咎由自取,对于加大进口食品的检测力度本来就是很合理的事情,检测不过关只能说明你的食品不过关,不好好的提升食品的安全等级和质量反而渲染谣言,我们总不能为了让带有危险性的食品流入我国危害国民安全而降低标准,这完全不符合逻辑的问题,反而成为了澳大利亚的理由。

加拿大向WTO告状,要我国停止食品新冠检测,称这是在搞贸易限制

面对疫情中国家的质疑,只能拿出例子和证据进行回击。虽然新冠肺炎不是食源性疾病,但在伴随着冷链食品相关的无症状感染者不断增加,因为新冠病毒在零下20度左右就可存活几个月之久,在近期全国多地在冷链环境中检测出新冠阳性,并明确发现了“物传人”的情况,由此证实我国提高对进口食品的安全检测和拒绝结果呈阳性的食品,是符合国际贸易规则的。

只是,对于前几个月才证明口罩是能有效防止新冠病毒传染的国家,以及目前为止还没意识到自己本国新冠肺炎严重的国家来说,这样的行为他们不理解实属“正常”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: