亞航日本申請破產!約5.2億日元機票退款無望

亞航日本申請破產!約5.2億日元機票退款無望
598

中新经纬客户端11月18日电 据日本共同社18日报道,廉价航空公司“亚洲航空日本”17日宣布,已向东京地方法院申请启动破产手续,接到了禁止处理财产的“保全管理命令”。

报道称,由于新型冠状病毒疫情导致航空需求骤减,公司经营恶化,10月宣布放弃继续开展业务。负债总额达到217亿日元(约合人民币14亿元)。这是首家以日本为基地的航空公司因新冠疫情经营破产。

报道引述保全管理人上野保律师的话称,在得不到退款的顾客中,仅直接从亚航购票者就有约2.3万人,价值约5.2亿日元的机票无望退款。

据称有关未退款部分,计划自动转为可在亚航集团其他航空公司使用的积分,但上野还表示,为了希望得到现金退款的顾客,将向亚航日本股东乐天等公司谋求支援。“非常多的人遭受损失。将与股东磋商能否提供支援。”

报道提到,亚航集团发表声明称:“给迄今使用和预订本公司航班的顾客造成很大困扰,在此致歉。”

报道提到,该公司向国土交通省提出将于12月5日全部停飞后,解雇了大多数员工。目前还剩50人左右,正在开展租赁的飞机归还等工作。

报道分析称,该公司原计划继续维持运行航班的业务许可,但在新冠疫情迟迟无望平息的情况下判断难以恢复业务。亚航日本退出后现阶段无望重新涉足日本的航空业务。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: