美國陷入政治混亂,“千載難逢”的“武統”機會來了?

美國陷入政治混亂,“千載難逢”的“武統”機會來了?
633

有些人认为,大陆如果想“武统”台湾,需要的天时地利人和中,最主要的一项就是美国自顾不暇,不能腾出手来顾及台湾。现在的美国,似乎就陷入在这种僵局之中。

从美国大选到总统交接权力,其中共有近三个月的时间。而此次美国大选,美国媒体已经推测出拜登将会是下一任美国总统。由于选情胶着,特朗普不承认拜登胜选。现在到美国总统权力交接的这段期间,美国似乎一直都会陷入政治混乱中。

美国陷入政治混乱,“千载难逢”的“武统”机会来了?

那么这是否就代表着,“千载难逢”的“武统”机会来了?无论大陆是否“武统”,什么时候“武统”,真正要对两岸局势紧张负责任的应该是“台独”分子,大陆的惩罚也只会落在这些人身上。

千载难逢?

这段时间以来,由于岛内“台独”分子勾结外部势力的缘故,搅得台海局势十分不安生。解放军自然要使出手段来震慑“台独”势力,比如解放军在东南海域进行演习,又或者派遣军机到台西南“空域”执行飞行任务。

美国陷入政治混乱,“千载难逢”的“武统”机会来了?

民进党当局虽然并没有收敛,但是也并不是没有感觉到大陆的威慑。而且一个特殊时期的到来,让台湾当局更加紧张了。这个特殊时期就是美国大选到总统选举权利交接期间的时间。这段时间内,美国要处理内政,无暇关注台湾。假如大陆出手“武统”,“台独”势力是一个都跑不掉。

英国伦敦大学亚非学院院长曾锐生曾表示,假如中国大陆要“武统”,第一个要准备的就是得有足够的军力物力。第二个要等待的就是时机,如果美国政治系统陷入瘫痪,美军无法对台湾提供军事援助,中国大陆的把握就更大了。而现在,这个时机似乎已经到来,而且千载难逢。

美国陷入政治混乱,“千载难逢”的“武统”机会来了?

“武统”?

台湾当局也并不是不紧张,台北市市长柯文哲曾表示,台军“三军戒备”应该要直到美国总统明年交接完毕为止。假如台湾没有美国的帮助,面对大陆,台湾毫无胜算。

但是谁又能保证,即使美国没有陷入政治混乱,难道就真的会帮助台湾吗?这可未必,关于大陆“攻台”,美国做过多次沙盘推演,无一胜利。再者,以现代战争的速度,解放军有把握把“武统”压缩到极短的时间内。那会儿,美军就是插翅,也没那么快飞过来。

美国陷入政治混乱,“千载难逢”的“武统”机会来了?

而且最主要的是,即便台湾满足了“武统”的条件,解放军针对的也只会是岛内的“台独”分子,普通民众百姓并不会受到任何影响。如果某些人对号入座,那么只能说明是做贼心虚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: