拜登積極準備權利交接,公布近500人過渡團隊名單,遭到聯邦機構“卡位”

拜登積極準備權利交接,公布近500人過渡團隊名單,遭到聯邦機構“卡位”
462

据政客新闻网站报道,拜登团队在其政府过渡网站上公布了一份列有将近500人的人事安排名单。在这份“迄今为止对拜登政府有着最全面的检视”名单上,列有美国财政部、国防部、司法部待关键部门的“将来负责人”。当天,拜登表示,即便特朗普拒绝交接权力,团队前进的动力也不会有丝毫改变。

艰难胜选后,拜登当选之路坎坷依旧

2020年,在极为特殊的背景下,美国迎来了四年一度的总统大选。由于新冠疫情在美国持续肆虐,美国的大选环境变得十分复杂严峻。本次大选形式也有所改变,有相当部分的选票以邮寄的形式参与选举,这极大地提高了美国民众的投票率。此番共和党候选人特朗普与民主党候选人拜登的角逐也异常激烈,双方的得票均创历史新高。然而,特朗普政府在抗疫工作上表现得十分消极,致使相当部分选票流失,以致最终拜登率先获得当选资格。在多家美国主流媒体宣布拜登胜出后,特朗普败势已现,而拜登团队则迅速开展接手白宫相关事宜。

面对这样的结果,特朗普感到无法接受,称此次大选存在诸多舞弊,“美国的总统人选不应该由几家媒体作决定”,表示将对拜登竞选团发起一连串发法挑战,以确保大选结果的“公平”与“合法”。特朗普方面如此表态使得拜登的交接工作颇为坎坷。

吃闭门羹后,拜登公布名单以示坚守


此前,由于联邦总务署依旧不承认拜登已经成功当选,表示大选依旧进行中,因此将拜登团队“拒之门外”,使之无法直接与现任美国官员对接。不仅如此,联邦总务署还扣留了拜登过渡团队的600多万美元活动经费,拜登团队名单上的政要均被标注为“志愿者”。在联邦机构吃了闭门羹后,拜登依旧坚持公布人事安排名单,以表示交接工作将不受干扰,按部就班。

值得注意的是,在公布的名单上,拜登过渡团队十分照顾“政治正确”。为了弥合美国两党的分歧,拜登表示将做“所有美国人的总统”,暗指所有美国人均能在新政府中各得其所,包括共和党原有政府官员。显然,拜登有意向共和党伸橄榄枝,缓和双方的矛盾以便顺利进行权力交接。此外,拜登团队公布的新政要中有一半以上有女性,非白人和性少数群体的名额占40%以上。显然,拜登方面在这份人事安排名单上可谓是用心良苦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: