印度制造名字喊得響,實則海市蜃樓,印消費者:中國制造無可代替

印度制造名字喊得響,實則海市蜃樓,印消費者:中國制造無可代替
357

在《印度时报》中,维珍集团的Jay Walder(首席执行官)表示,相信印度有着庞大的超级高铁市场,可以实施超级高铁项目,希望能够在10年之内完成。超级高铁时速可达1000公里,且载客量大,其速度能快如飞机。而目前他们在“孟买与普纳路线项目”中计划载客量为每年1.5亿人。此外他还表示该项目已获得了极大的进展,对于这条路线他们做出了大量的工作进行了评估,看有没有实施的机会。一旦通车,孟买与普纳之间原本4个小时的旅程就会缩短到26分钟。而他还认为,超级高铁就像是公交车系统一样,必须让大众让大众消费得起,想坐就坐,这样人们也才会经常坐。

打开腾讯新闻,查看更多图片 >为了能够让大众坐得起超级高铁,他们还认为可以把票价制定到和普通火车票差不多的价格,而他们认为自己很有可能可以实现这个计划。此消息一出,就有印度网友不看好,表示该计划太荒谬。毕竟印度的高铁和铁路一直受人诟病,就连该国民众也没那么大的信心。像去年2月,该国国产的最快列车“致敬印度”号首次运行就是频发事故,如何能够让其民众放心。此外因它最高试验时速时是180公里,实际最高时速是160公里,算不上真正意义上的高铁,而是被戏称为“半高铁”。

且不说该国高铁相当的不靠谱,就连其普通火车安全性都有问题,发展到了现在,也还没办法保证。而数周前,该国在奥利萨邦的一列快车在进站时就发生了事故,突然失控,在失去动力的情况下,直接倒退大约10公里,吓坏了车上的乘客,好在没人受伤。事后印铁路公司表示那是人为因素疏失所导致,可见该国从相关技术到相关专业水准都不靠谱。为此有印度人曾调侃本国,想要达到更高水平的高铁,在那之前还是先解决火车的安全问题吧,尤其是超级高铁就目前的状况而言,太过于遥远。

从该国的种种迹象可以看出,其经济在基础设施与发展制造业方面,相当的浮躁,这是因为该国急功近利,反而在相关领域发展一般,没有什么明显的成绩。但该国总是没有这个实力,却拥有满怀的激情,并且自信满满,调子还也别的高,所以经常在最后打了自己的脸。对此,英《金融时报》认为,就连印消费者不看好国产,只因该国制造没有什么好的声誉,所谓的创新,都是拼凑式的,不过是缺乏物资的情况下所制造出来的产物。该主编对此还表示,其制造就像是用祈祷、胶带、颜料、把零件拼凑在一起,然后再给自己的制造取上一个响亮的名字,然而这就像是“海市蜃楼”。”

不得不说,印度人在看不起印度制造的同时,会更加离不开中国制造。据相关调查报告了解,接受调查的8973名消费者中,就有83%的人认为,中方产品物美价廉,在价格与质量上拥有着双重的优势,没办法被取代。此外印消费者表示,没法忍受没了中国制造的日子。据了解,在其点灯节期间,市场上所销售的相关产品基本上都源于中方,比如熏香、烟花、灯具等。不久前印媒报道,针对中国制造的问题,经济学家还有贸易商也认为,印度方面在短时间内可能找不到像中方这样,能够提供大量产品的国家。所以,该国继续再这么急功近利的话,自己的产品在不被本国消费者看好,其消费者更是离不开中国制造。分享好友分享好友—— 分享新闻,还能获得积分兑换好礼哦 ——

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: