美國首都爆發大規模遊行,百萬抗議者走上街頭,美總統緊急介入

美國首都爆發大規模遊行,百萬抗議者走上街頭,美總統緊急介入
548

谁也没想到,在希拉里炮轰特朗普、拜登试图与现总统对话后,特朗普及其支持者仍然不愿意就此作罢。

11月14日,特朗普支持者在华盛顿举行了”百万人规模”的游行活动,一开始,抗议过程还比较平缓,但随着拜登支持者加入抗议,场面便变得越发混乱。

报道称,反对特朗普的抗议者,与支持特朗普的抗议者,之间发生了难以调解的冲突,前者还向后者身上扔了鸡蛋,并抢走了特朗普支持者的标语、横幅,然后将其点燃。此外,反对特朗普的Antifa组织,还在白宫北部广场旁烧毁了美国国旗。

美国首都爆发大规模游行,百万抗议者走上街头,美总统紧急介入

华盛顿街头有多混乱?用俄媒的话说就是:11月4日的抗议游行,达到了美国史无前例的规模,美总统的支持者与反对者齐聚华盛顿,并爆发了混战。白宫表示,至少有一百万美国民众参与了抗议活动。

但也有报道称,华盛顿街头只有数千人。谁真谁假,报姐也不好判断,但从美国警察”分不清两边阵营”来看,参与抗议游行的美国人不会太少。

在这之前,也就是11月13日,特朗普支持者、拜登支持者就在白宫外发生了对峙,期间甚至还打了起来。为防止意外发生,美国警方已经封锁了相关路段,当地商店也纷纷选择了闭门。

美国首都爆发大规模游行,百万抗议者走上街头,美总统紧急介入

看到华盛顿爆发大规模游行后,按耐不住的特朗普立即表示,”Antifa试图攻击美国民众,原因只是因为这些民众进行了积极回击,等到99%的人离开当地后,Antifa才开始攻击无辜民众”。

特朗普强调,”华盛顿警察必须行动起来,做好你的工作,不要退缩”。

特朗普口中的”Antifa”,指的就是攻击特朗普支持者的”反对派”,里面既包括”黑人的命也是命”成员,也有忠诚的拜登支持者。至于”无辜民众”,指的就是特朗普的百万支持者。

实际上,华盛顿之所以会陷入混乱,和特朗普本人的煽风点火密不可分。11月13日,特朗普发文表示,希望所有支持者都能展开行动,不能让民主党窃取大选。

美国首都爆发大规模游行,百万抗议者走上街头,美总统紧急介入

特朗普认为,为避免”暴徒”破坏大选,白宫需要最忠诚、最激烈的支持者展开反击。在特朗普看来,鼓动支持者在全美各地挑事,和在各州提起诉讼一样,都是反败为胜、反制拜登的重要招数,一个都不能少。

那么问题来了,在明知败局已定、共和党高层相继抛弃特朗普的情况下,大统领为何还要如此出招?

答案主要有三。

第一, 在特朗普看来,邮寄选票非常容易被动手脚,比如一人多票、死者投票、非本地美国人投票等,拜登之所以能获胜,很大程度上就是因为操纵了大选。因此,特朗普不愿认输。

美国首都爆发大规模游行,百万抗议者走上街头,美总统紧急介入

第二, 特朗普要获取谈判筹码,以避免离开白宫后被佩洛西清算。当下,特朗普正打算自己赦免自己以及特朗普家族,但在实际行动上,如果彭斯不接任总统,特朗普很难如愿以偿。让拜登看到自己的号召力,是特朗普增加筹码的重要战略。

第三, 提前布局,为2024年卷土重来做准备。特朗普折腾得越凶,美国中下层白人就越不甘心,四年之后,特朗普反败为胜的希望就越大。

不过话说回来,当风景线接连出现在美国首都街头、全美多地爆发混乱时,对于自诩为”世界灯塔”的美国来说,这何尝又不是悲剧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: