好戲即將開場!滿世界挑起沖突的蓬佩奧,很快就要被趕出白宮了

好戲即將開場!滿世界挑起沖突的蓬佩奧,很快就要被趕出白宮了
460

随着美国大选结果尘埃落定,民主党一直在思忖着一件事——怎么将讨厌的蓬佩奥和特朗普赶出白宫。

就目前看,现总统、国务卿这对穿一条裤子的铁哥们,丝毫没有低头认输、移交权力的倾向。用蓬佩奥的话说就是:他会顺利过渡到特朗普的第二任期。

这不是信口开河么?要知道,等到明年1月20日,无论特朗普耍什么花招,联邦政府、美国特勤局都会”请”特、蓬这对难兄难弟离开白宫。

说得好听点是请,但要是两人打算和民主党死磕到底的话,估计就是”踢”出白宫了。

实际上,对蓬佩奥来说,无论谁拿下大选、入主白宫,等待他的都将是黯然离场——民主党确实看”天蓬元帅”不顺眼,但在特朗普心里,蓬佩奥的分量也就那么回事。

要知道,特朗普之所以会输掉大选,和特朗普的一顿猛操作,可是密不可分的。

大选之前,特朗普曾交给蓬佩奥一个重要任务,那就是公布希拉里”邮件门”文件。拍着胸脯满口答应的蓬佩奥,之后却玩起了小心思——不管顶头上司特朗普如何催促,蓬佩奥的态度就那一个:再等等。

于是,蓬佩奥这么一等,大选就过去了,白宫之主也从特朗普换成了拜登。

对于蓬佩奥两面三刀的行为,特朗普曾表示很不满。特朗普认为,作为前CIA老大、现美国务院掌门人,如果说蓬佩奥找不出希拉里删除过的邮件,那只能去俄罗斯请克格勃出山了。很显然,蓬佩奥不是做不到,他只是不想做而已。

为何?

因为蓬佩奥惹不起希拉里与克林顿家族。要知道,在美国政坛,布什与克林顿家族可是得罪不起的,而克林顿家族之所以如此底气十足,和希拉里密不可分。用希拉里的话说就是:如果没有娶到她,克林顿根本没机会竞选总统,更别说入主白宫了。

在美国政坛,因为惹恼克林顿家族而落魄收场的政客,可谓不可胜数,如果蓬佩奥得罪希拉里,别说以后角逐总统宝座了,能不能摆脱牢狱之灾都是个未知数——克林顿家族的手腕,要比奥巴马拜登强多了。

正因为如此,蓬佩奥宁愿被特朗普炒鱿鱼,也不愿和希拉里对着干,即便蓬佩奥嘴上在炮轰希拉里。还有就是,在民调数据、摇摆州民意有利于民主党的情况下,如果拜登获胜,蓬佩奥给特朗普提交投名状的所作所为,岂不是搬起石头砸自己的脚?

对蓬佩奥来说,不幸中的万幸,是这回赌对了——拜登确实赢了。

但问题在于:拜登入主白宫后,蓬佩奥还是会被踢出白宫。对希拉里来说,掌握着”邮件门”核心文件的蓬佩奥,始终都是心腹大患,怎可能不借题发挥给蓬佩奥添堵?

商人总统特朗普的精明之处就在于,他知道”邮件门”是希拉里和克林顿家族的底线,因此才当甩手掌柜让蓬佩奥调查——蓬佩奥闷头掉入陷阱自然好,即便是办事不力也无妨。如若不然,特朗普一定会亲自出手公布”邮件门”文件。

看似铁板一块的特蓬组合,实际上不过是各怀算盘罢了。

但无论如何,满世界煽风点火的蓬佩奥,这回都要被踢出白宫了,至于何时能卷土重来,那报姐就不知道了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: