被問何時才會承認輸掉選舉 特朗普頭也不回走了

被問何時才會承認輸掉選舉 特朗普頭也不回走了
472

当地时间11月13日,美国总统特朗普在白宫听取新冠疫苗“曲速行动计划”进展后临时召开记者会。据美媒报道,这是拜登宣布胜选以来特朗普首次发表公开讲话。特朗普发布会期间并没有谈及大选相关问题,就在结束时有记者突然问:“先生,你什么时候会承认败选?”特朗普并没有回应,头也不回地走了

另据环球网,据美国有线电视新闻网(CNN)消息,美国总统特朗普13日下午在白宫玫瑰园就新冠疫苗进展召开记者会。CNN称,这是他在美国主流媒体预测拜登“胜选”后的首次公开讲话。

被问何时才会承认输掉选举 特朗普头也不回走了

当地时间2020年11月13日,美国华盛顿,自美国主流媒体预测拜登“胜选”后,美国总统特朗普首次就新冠疫苗进展在白宫召开记者会。澎湃影像 图

特朗普在讲话中称,疫苗面市后将不会给纽约州提供。“最快4月份,所有普通民众均可接种疫苗,除了纽约州这样的地方。出于政治原因,该州州长称……希望在疫苗上花点时间”特朗普说,美国政府不能将疫苗送到“一个不会立即将其提供给人民的州”。

“因此,我们不会将其(疫苗)送到纽约州,直到我们获得了授权这样做(将疫苗提供给民众),”特朗普还说。“这是一种非常成功的、了不起的疫苗,(免疫成功率)高达90%以上,但科莫州长必须让我们知道他什么时候准备好了。”

CNN称,科莫上个月曾批评白宫新冠病毒特别工作组的疫苗接种计划存在严重缺陷。他当时称自己在与国家特别工作组成员的电话中得知,联邦疫苗接种计划的前提是使用私人药店——如CVS和沃尔格林作为疫苗的主要分发点。“这种分配机制非常有限,”科莫当时说。

报道提到,科莫数日后还称,正如白宫向他解释那样,联邦计划涉及到军方将新冠疫苗分发给大型连锁药店再进行分发,他称,该计划可能导致疫苗在不同肤色人种社区的分发存在不成比例的限制。

“接近承认失败”?特朗普:本届政府不会实施封锁,谁知道下届政府会怎样

“本届政府不会进行封锁”“谁知道下一届政府将是怎样?”当地时间13日,美国总统特朗普在美国主流媒体预测拜登“胜选”后的首次公开发表讲话,并作出了这番让外媒纷纷解读的表态。

被问何时才会承认输掉选举 特朗普头也不回走了

▲(特朗普在白宫玫瑰园发表讲话)

美国有线电视新闻网(CNN)消息,特朗普当天在白宫玫瑰园发表讲话时说:“我不会,本届政府不会实施封锁,希望将来无论发生什么——谁知道下一届政府将是怎样?我猜时间会证明一切,但我可以告诉你本届政府不会实施封锁。”

“政府在任何情况下都不会实施封锁,但我们要非常警惕,非常小心。”特朗普还说。

在CNN看来,特朗普这番话是在“进一步承认自己在(2021年)1月20日之后不再担任总统”,“暗示明年可能会有新一届政府任职”。但该媒体同时表示,特朗普并未公开表示自己即将离任。

英国《卫报》也表示,特朗普这番话是“接近承认失败”。

当地时间13日,据NBC新闻网、《纽约时报》等美国媒体预测,在佐治亚和北卡罗莱纳两个此前尚未完成计票的州,民主党候选人拜登在佐治亚州赢得多数选票,拜登目前获得了306张选举人票,大幅高于当选所需的270张选举人票要求。特朗普在北卡罗来纳州赢得多数选票。

被问特朗普会否出席拜登就职典礼?白宫新闻秘书这样回答

“我认为总统将会出席他自己的就职典礼。”据美国《国会山报》报道,当地时间11月13日,在被问特朗普是否会出席“当选总统”拜登的就职典礼时,白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼似乎“回避”了这一问题。她说,特朗普计划参加“他自己的就职典礼”。

被问何时才会承认输掉选举 特朗普头也不回走了

▲(麦克纳尼资料图)

报道称,麦克纳尼的这番言论是在接受福克斯商业频道采访时发表的。当被问及特朗普是否一定会出席拜登的就职典礼时,麦克纳尼给出如下回答。

被问何时才会承认输掉选举 特朗普头也不回走了

▲(《国会山报》:麦克纳尼回避了特朗普是否会出席拜登就职典礼的问题,称“总统将会出席自己的就职典礼”)

“特朗普总统相信他会继续担任总统,拥有第二个任期,”麦克纳尼称,“诉讼是第一步”,在1月份的就职日之前还有“很多步骤”。

主持人斯图尔特·瓦尼表示,如果特朗普不参加其继任者的就职典礼,情况“看起来会很糟糕”。

“我认为总统将会出席他自己的就职典礼,”麦克纳尼说,“事实上,他一定会出现在那里。”

据美国媒体11月7日测算,拜登在2020年美国总统选举中已获得超过270张选举人票。特朗普随后表示,此次选举远未结束。特朗普称选举中存在舞弊行为,并得到了共和党内几位重要人物的公开支持。对于特朗普拒绝承认选举结果一事,拜登10日接受采访时回应称,“非常坦率地说,我认为这很令人尴尬”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: