2020還未完,特朗普就準備考慮參加2024年總統大選?

2020還未完,特朗普就準備考慮參加2024年總統大選?
304

美国政治新闻网站Axios在9号引用两名知情人士的话称,特朗普已经向顾问透露,他正在考虑参加2024年总统大选事宜。可见如果消息属实,则意味着特朗普现在已经明白,他这次的选举失败了。美国总统特朗普很可能会以宣布参加2024年总统选举作为自己的败选声明,以此来结束他的白宫之旅。

特朗普的重要盟友、共和党参议员林赛·格雷厄姆对福克斯新闻表示,如果特朗普在接下来的法律诉讼中失败,他应该考虑在2024年参加总统选举,而不应该让自己的政治运动死去。他说,特朗普在未来应该创造一个组织或者是平台,以保持自己活跃的影响力。根据美国《国会山报》9号援引白宫办公厅前主任马尔瓦尼的话表示,特朗普绝对应该参加2024年总统选举。

本次大选美国总统特朗普获得了7,100万张选票,而且还是在新型冠状病毒疫情大危机之下取得的,如果换作拜登的话他绝对得不到这么多的选票,因为目前的困境是任何一个领导人都难以解决的。所以共和党方面已经认识到了特朗普的重要性。美国共和党党魁麦康奈尔属于共和党的建制派,和特朗普的意见是不合的,但是他仍然会极其务实的利用特朗普这张牌,以推进自己的各种议程。

实际上美国总统特朗普在竞选期间遭到了共和党精英派和建制派的集体抛弃,虽然如此,特朗普依然能够获得如此高的支持率,这种景象在历史上似曾相识,就是德国纳粹元首希特勒当年的情况。不过希特勒最后成为了纳粹党党魁,毕竟他的支持率太高,结果把整个党变成了自己的个人政党。

现在特朗普似乎正在把共和党变成特朗普政党,因为他的风格和共和党的传统派完全不一致,这也是美国前总统小布什不支持他的原因。

那么美国总统特朗普如果在2024年参加选举的话会有什么优势呢?

首先,特朗普曾是一名网红,现在仍然有大量的支持者,他可以维持自己的活跃度,让自己不在美国政治界消失。特朗普的个人影响力是其他政客难以企及的,因为他在竞选之前就已经是美国第一网红了。

第二,美国前副总统拜登已经77岁了,4年之后将会是81岁,所以拜登将会变得更老更弱,因此在年龄上特朗普还是占优势的。

第三,现在的情况比特朗普当年接手美国的时候还糟糕,美国的新型冠状病毒疫情非常严重,每天增长的病例人数超过10万,美国民众的生活苦不堪言。关键问题是美国的阶层对立十分严重,拜登想要弥合矛盾显然不是那么容易的,所以美国前副总统拜登接手了一个更加糟糕的美国。

第四,共和党在参议院和众议院斩获颇多。这次总统大选举行的同时,还进行了美国参众两院的选举,共和党拿下了参议院,在众议院的地盘还有所扩张,所以美国前副总统拜登的执政将面临多方掣肘。

即此而言,拜登所面临的情况比特朗普好不了多少,接下来的4年拜登也未必能够解决美国的社会问题。

那么美国总统特朗普需要吸取什么样的教训呢?

首先,特朗普要把自己的家族化思想彻底的抛弃掉,不能让自己的亲人去担任政府职位,这样会给人以独裁者的印象。所以如果美国总统特朗普还想竞选的话,就必须要抛弃自己的家族体制形象。

其次,特朗普应该和美国的建制派达成一致,让自己的思想为共和党服务,不能跑题太远,至少在共和党的传统方向内行事;如果突破的太远,会导致这些选民流向拜登。

第三,美国总统特朗普应该注重政治联盟,不应该随便开除自己的幕僚,这种独断专行的做法会害了自己,让一般人以为特朗普就是一个放荡不羁的人;而最关键的是美国看上去一点都不团结,损害了美国的民主以及威望。

只要做到以上3点特朗普在2024年重新当选的可能性还是很大的,但特朗普并不能够给美国带来实质性的进步意义。不过如果他自己组织一个政党去参加选举,并能够让美国的政治多元化,可能会成为美国历史上最伟大的总统之一。如果特朗普自己创建一个政党,然后自己担任该党的党魁,让美国的两党制变成多党制,那么特朗普就真的成了继林肯之后最伟大的一位总统。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: