美國新冠疫苗傳來好消息,卻出現一個奇怪現象,引发美媒廣泛關注

美國新冠疫苗傳來好消息,卻出現一個奇怪現象,引发美媒廣泛關注
403

随着全球新冠肺炎疫情的糟糕程度变得越来越严重,各个国家对于新冠疫苗的期待值正变得越来越膨胀。在这样的情况下,一部分国家的疫苗研究工作进程也正在不断地加快脚步,美国也不例外。据环球网报道,近期,美国新冠疫苗对外传来了好消息,导致各界的高度重视,令人没想到的是,最终却还是出现了一个奇怪的现象,直接引起了美媒的广泛关注!

近期,美国知名药厂辉瑞对外特别公布了一则好消息,消息提到,针对新冠疫苗的三期临床试验数据来看,目前辉瑞公司与德国药厂联合研发的一款新冠疫苗已经被证实拥有极大的效果,有效率超出百分之九十。而且截止到目前为止,这还没有被报出存在任何的安全问题。辉瑞表示,一旦该疫苗获得进一步的安全数据,那么将会很快向美国美国食药监局申请EUA,以便于这款疫苗尽早的得以使用。

原本这样的一则消息对于美国而言,是一个十足的好消息,同时也获得了极大地关注,不曾想,就是眼前这个关键时刻,一个奇怪的现象产生了。令人没想到的是,就在辉瑞正式对外选不了这则好消息之后,特朗普及其当地的官员以及支持者,对特朗普纷纷表示感谢,这部分人都认为,辉瑞之所以会取得这样的成就,完全离不开特朗普的领导。

众所周知,一直以来,特朗普都在主导一个名为“超高速行动”的疫苗快速研发项目,很显然,民众们已经将其与辉瑞所取得的成绩联系到了一起。美国副总统彭斯直接在社交媒体平台上发文表示,称辉瑞能够研发出这种有效率极高的疫苗,人们最应该感谢的人就是创立有关各做项目的总统特朗普。

与此同时,美国驻联合国前大使黑莉也更进一步的指出,辉瑞目前可以带来这么好的消息,不得不对特朗普表示感谢。另外,黑莉也强调,针对这么长时间以来,对于美国新冠肺炎疫情方面各措施的实施,这一个成功大概是特朗普团队所实施的最正确的一个举措之一。当然,有支持就有反对,面对这样的情况,也是有一部分表示不能理解。

最主要令人们比较奇怪的是,首先对有关说法进行否决的人并不是别人,而是辉瑞方面负责疫苗研究的高级副总裁詹森。詹森认为,有关辉瑞公司的疫苗研究,本身与特朗普之间不存在人恶化的关系,事实上,这么长时间以来,在整个疫苗研发过程当中,辉瑞也没有接受过来自特朗普当局的任何奖励以及资助。

詹森强调,一开始特朗普为了获得更大的支持率,曾经亲自找过辉瑞公司,目的就是希望辉瑞公司能够为他提供一亿剂的新冠疫苗,在这样的情况下,疫苗会通过特朗普被免费发放给所有一部分感染的美国人。也许事情是没有什么问题,但是介于这件事情涉及到了政治层面的问题,所以辉瑞公司并没有参与,直接拒绝了特朗普团队,也称特朗普团队未对他们提供一切的资金支持。

只可惜,最终一份协议的亮相,还是打破了很多的说法。通过美国卫生与公共服务对外发布的一片通告来看,特朗普与辉瑞方面确实是达成了某种协议。而这份协议涉及到的主要信号就是两个,一个是辉瑞的确是与特朗普主导的所谓超高速行动签过协议,而不是没有参加。而另一个则是特朗普与辉瑞达成的只是一份协议,确实是与辉瑞疫苗生产的情况没有任何关系!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: