特朗普炒人動作陸續有來?美國最瘋狂72天,開啟第一步

特朗普炒人動作陸續有來?美國最瘋狂72天,開啟第一步
274

 特朗普总统星期一在推特上宣布,他已经解雇了国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper),国家反恐中心主任克里斯托弗·米勒(Christopher Miller)将代理国防部长。对于这个人事变动,美媒CNN做出解读称:“这标志着美国现代政治史上最疯狂、最无限制的72天的第一步”。

  《华盛顿邮报》10日报道,有三位知情人士透露,白宫还解雇了一名负责制定联邦气候变化权威报告的官员。此官员迈克尔·库珀伯格(Michael Kuperberg)是一名气候变化问题科学家,自2015年7月起一直担任美国全球变化研究计划(USGCRP)的执行董事。

  美国当地时间周五晚上,库珀伯格被告知要重返能源部担任他以前的职务。《国会山报》称,美国地质调查局(USGS)已聘请资深气候科学家贝琪威瑟海德(Betsy Weatherhead)接替库珀伯格的职位。

  马克·埃斯珀(Mark Esper)

  库珀伯格本人对这次任命感到惊讶。一位白宫官员说:“他非常敬业……他出色地搞清楚了该如何不触碰政治红线。他完全不知道(自己会被解雇)”。

  报道称,由于此次人事变动,美国第五次全国气候评估报告在起步上就遇到了困难。虽然该报告预计将在2022年发布,但其官方网站已经更改时间,预计到2023年底才能发布。

  《国会山报》称,特朗普政府素有拖延完成这份报告的历史。2017年,特朗普解散了奥巴马任期内的一个委员会,该委员会旨在帮助制定2018年美国第四次全国气候评估报告。该报告发布最终较晚,没能按期在感恩节后一天发布。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: