中國應該在哪些事上感謝特朗普?

中國應該在哪些事上感謝特朗普?
400

开玩笑都管特朗普叫“川建国同志”,实际上特朗普对中国有没有贡献呢?我认为是有的,至少有以下几点:

第一,摧毁“美国梦”。公然通过贸易战干涉经济,“退群”拒绝承担国际责任。打碎了世界尤其中国一部分人对美国的幻想。让大家看清了“普世价值观”在美国利益面前屁都不值。

第二,暴露了美国已经衰弱到何等程度。偌大美国制裁一个企业,到现在没打死,面对疫情束手无策,这是国家层面的无能。而疫情中美国人表现出的反智、无政府倾向,则显示出美国人口素质的大幅度下滑。

第三,破坏了二战以后美国用几十年时间建立的“领导——伙伴”体系。特朗普“美国优先”实际上就是吃独食,连对手带盟友王八拳胡抡,打着谁算谁。四年下来,起码欧洲越来越不听话了。就算接下来真是拜登,想挽回也不是一朝一夕的功夫。

第四,高技术领域卡中国脖子,把中国卡醒了。最妙的是他搞这一下杀敌三千自损起码两千八,美国企业的产品卖不动自己也受不了。口子总还是要开的。也就是说即便是他连任,遮遮掩掩的该卖也还得卖,但把咱们的干劲儿逼出来了。

最后,虽然不重要吧,但特朗普抽起中国公知的脸来可比任何人都狠,一度还断过狗粮。

综上所述,如果特朗普大选失败在美国混不下去,我倒是挺希望他来中国的。多好的相声演员啊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: