聯合國下定決心,將3大國際機構落地中國,秘書長作出解釋:值得

聯合國下定決心,將3大國際機構落地中國,秘書長作出解釋:值得
660

随着国际社会的日益发展,联合国在国际中的地位越来越重要。近日联合国的一项举措受到人们的高度关注,其中3所国际机构“落户”中国,这不仅是对中国日益强大的体现也是中国在国际地位日益提高的体现。

中国有着强大的制度优势而且中国经济的发展也对国际社会的经济发展有着重要的影响。中国的声音也对世界各国有着举足轻重的作用,中国模式也是其他各国的可以借鉴的重要资料,从这3大国际机构设立在中国,就可以很好的诠释其中的意义。

联合国高度重视,中国得到认可

联合国决定将“全球人道主义救援应急中心”、“可持续发展大数据国际研究中心”、“全球地理信息知识与创新中心”设在中国。

这3大国际机构将对世界发展作出重要贡献,其中的意义不言而喻,在年初疫情如此严峻的情况下,中国政府采取强有力的措施严格控制了疫情的蔓延,疫情在全球的范围下引起世界各国的恐慌时,中国已将疫情控制在合理的范围之内。

所以“救援应急中心”设立在中国是毋庸置疑的。中国5G在世界各国率先应用,这完全说明了中国科技力量已经走在世界前列,而且中国人口众多,数据资源十分丰富,在大数据时代来临的今天,中国有能力将大数据发挥得更好。

不单指这些方面,中国在环境保护方面,也做出了一个大国该有的担当,可持续发展已经是中国在经济发展中的首要条件之一。根据报道,相关的模式已经在一些国家进行试验,而且带来的效果也十分可观。

联合国秘书长对不满国家做出解释

一些西方国家始终带着有色眼镜看中国,对联合国的安排表达了不同意见,认为中国只是一个发展中国家,并没有实力去完成一些国际上的事务,而且中国的发展最终会导致国际的不稳定。日益强盛的中国势必会影响到个别国家的地位,想方设法的阻挠中国的发展。

根据相关报道,出现这样的声音之后,联合国秘书长称中国有实力承担国际事务,这3大机构在中国会给世界带来更多的福祉,这是完全值得的。面对国际社会的赞同,中国的发展力量已经不容小觑,而且一些媒体称,之后的中国不仅有这3大机构,将来还会有更多的机构设立在中国。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: