路透社:特朗普下台後將面臨哪些指控?

路透社:特朗普下台後將面臨哪些指控?
560
路透社:特朗普下台后将面临哪些指控?

自2017年1月上任以来,特朗普一直被各种民事诉讼和刑事调查所包围。

前检察官们表示,随着美国各大媒体宣布拜登周六赢得总统职位,特朗普的法律困境可能会加深。因为到明年1月份,他将失去美国法律制度对在任总统的保护。

路透社总结了在特朗普离任时可能困扰他的一些诉讼和刑事调查。

商业欺诈案

两年多来,负责纽约州执法工作的曼哈顿地区检察官赛勒斯·万斯一直在对特朗普和特朗普集团进行刑事调查。

调查最初集中在2016年大选前,特朗普的前律师、自称中间人的迈克尔·科恩向两名自称与特朗普有过性接触的女性支付封口费,特朗普对此予以否认。

万斯是民主党人,他在最近提交给法院的文件中表示,他的调查范围现在更广,可能会集中在银行、税收和保险欺诈,以及伪造商业记录方面。

在万斯办公室引用的报告中,指控称特朗普经常向贷款人发送夸大资产、遗漏房产负债的财务报表。指控称,从2006年到2014年,尽管特朗普欠下数十亿美元的债务,但他还是支付了4亿美元现金购买了14处资产,包括房子、高尔夫球场和酒庄。

这起案件之所以引起关注,是因为万斯试图获得特朗普八年的纳税申报单。今年7月,美国最高法院驳回了特朗普要求保密的请求,并表示总统在任职期间不能免受州级刑事调查,但是可以对万斯的传票提出其他抗辩。

特朗普称,万斯是出于政治动机的骚扰。他向其会计师事务所发出传票,要求其提供8年的个人和公司纳税申报单的行为是“疯狂的过度扩张”。

法律专家表示,万斯可能最终会获得特朗普的财务记录。

美国司法部已经表示,不能起诉现任总统。纽约前检察官哈里·桑德克说,万斯不受这一政策的约束,因为他不是联邦检察官,但他可能仍然不愿起诉特朗普,因为这个案件是否符合宪法尚未明确。但这些担忧会在特朗普离任后消失。

路透社:特朗普下台后将面临哪些指控?

布朗大学政治学教授科里·布雷特施耐德表示,这项调查对特朗普构成了威胁。

他说:“他们已经发出传票,并一直向最高法院提起诉讼,这一事实表明,这是对总统的一次非常严重的刑事调查。”

联邦所得税逃税案

在拜登执政后,特朗普可能会面临由美国新任司法部长领导的美国司法部的刑事起诉。

一些法律专家表示,特朗普可能面临联邦所得税逃税指控。此前《纽约时报》的一篇报道称,特朗普在过去的15年里有10年没有缴纳任何所得税。他的财务状况面临长期亏损,并多年避税。在2016年和2017年,他只缴纳了750美元的联邦所得税。

多尔西&惠特尼律师事务所的律师、前联邦检察官尼克·阿克曼说:“《纽约时报》的新闻里有各种形式的税务欺诈迹象。”阿克曼警告说,在看到所有的证据之前,不可能确认以上情况是否属实。

特朗普否认了《纽约时报》报道的报道,他在推特上表示,他已经缴纳了数百万美元的税款,但有权享受折旧和税收减免。

这样的起诉将会引起极大的争议,即使有证据表明特朗普存在犯罪行为,司法部也可能决定以触犯公众利益起诉特朗普。

拜登非常谨慎地对待这个问题,表示他不会干涉司法部的判决。

路透社:特朗普下台后将面临哪些指控?

拜登今年8月对全国公共广播电台说,对他的前任提出刑事指控将是“一件非常、非常不寻常的事情,可能——我怎么说呢——对民主不是很有利。”

特朗普的一名律师没有回复置评请求。

民事税务欺诈案

纽约总检察长莱蒂夏·詹姆斯正在对特朗普及其家族公司特朗普集团进行税务欺诈调查。

民主党人詹姆斯的调查是在特朗普的前律师科恩告诉国会,特朗普通过虚增资产价值来节省贷款和保险资金,并通过压低资产价值来降低房产税之后开始的。

特朗普集团称此案是出于政治动机。这是一项民事调查,意味着特朗普可能会受到经济处罚,但不会入狱。

特朗普的儿子、该公司执行副总裁埃里克·特朗普在10月份被免职,据司法部长称,原因是他密切参与了一笔或多笔正在接受审查的交易。

女作家性侵诽谤案

《Elle》杂志前作家E·简·卡罗尔曾在2019年以诽谤罪起诉特朗普。此前她发文称,自己在波道夫·古德曼的一家商场更衣室里遭到特朗普性侵,该事件发生在1995年秋季到1996年春季之间。

特朗普否认了曾性侵卡罗尔,他声称自己从未见过她,他还指责卡罗尔在“撒谎”,想以此提高她的书籍销量。《国会山报》此前援引特朗普的话称,“我很尊重她,首先她不是我喜欢的类型,其次根本没有什么性侵,好吗?”

今年8月,一名州法官允许此案继续审理,这意味着卡罗尔的律师可以从特朗普那里提取DNA样本,与她当时穿的裙子进行比对。

曼哈顿的一名联邦法官拒绝了美国司法部提出的由联邦政府代替特朗普作为本案被告的请求。美国曼哈顿地区法官路易斯·卡普兰说,特朗普发表有关卡罗尔的言论时并没有在他的总统任期内。

密歇根大学法学教授、前联邦检察官芭芭拉·麦奎德表示,她预计拜登领导下的司法部不会庇护特朗普。“在新一届政府中,司法部似乎不太可能继续维护一个轻浮的辩解”。

真人秀选手性侵诽谤案

特朗普还面临着来自2005年特朗普真人秀《学徒》选手萨默•泽沃斯的诉讼。泽沃斯说,特朗普在2007年的一次见面时违背自己的意愿吻了她,后来又在酒店里摸了她。

在特朗普称泽沃斯撒谎后,她起诉特朗普诽谤。

特朗普表示,因为他是总统,所以他可以免于诉讼。

在纽约州一家上诉法院审查了2019年3月的一项决定,要求特朗普在任职期间必须面对该案件后,此案一直被搁置。一旦特朗普卸任,他的豁免权将不再适用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: