印度國防參謀長:和中國軍隊對峙可能引發更大沖突

印度國防參謀長:和中國軍隊對峙可能引發更大沖突
486

印度首任国防参谋长:和中国军队边境对峙可能会引发更大冲突

  据路透社报道,印度首任国防参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)当地时间6日表示,与中国军队的边境对峙可能引发更大规模的冲突。

  印度国防参谋长:与中国军队对峙可能引发更大规模的冲突

  路透社报道称,拉瓦特当天在一场线上讲话中发表了包含上述内容的讲话。拉瓦特提到所谓“拉达克”东部地区局势紧张。报道称,数千名印度和中国士兵已经在那里陷入长达数个月的对峙。印度首任国防参谋长拉瓦特(资料图)印度首任国防参谋长拉瓦特(资料图)

  拉瓦特还声称,“我们不会同意实际控制线有任何变动。”他还宣称,因此,在整体安全考量中,边境冲突、越界以及无端的战术军事行动升级为一场更大规模的冲突是不能被忽视的。

  今年1月1日,印度前陆军参谋长拉瓦特正式就任该国第一任国防参谋长。

  就中印边境对峙,中国外交部发言人汪文斌在此前的例行记者会上曾表示,根据中印双方近期达成的共识,任何一方都不应在边境地区采取任何导致局势复杂化的行动,以避免影响双方为缓和局势所作的努力。中方一贯严格遵守中印两国签署的有关协定,致力于维护中印边境地区的和平稳定,同时坚定维护国家领土主权和安全。汪文斌(资料图)汪文斌(资料图)

  中国国防部新闻发言人任国强上月表示,10月12日,中印两军在楚舒勒举行第七轮军长级会谈。任国强说,双方重点围绕两国一线部队在中印边界西段实控线地区脱离接触坦诚、深入和建设性地交换了意见。双方认为本轮会谈是积极和建设性的,增进了对彼此立场的相互理解。双方同意继续通过军事和外交渠道保持对话沟通,尽快就脱离接触达成双方都能接受的解决办法。双方同意认真落实两国领导人达成的重要共识,不让分歧上升为争端,共同维护边境地区的和平与安宁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: