美媒體:多家實驗室再次表明,紐約病毒來自歐洲

美媒體:多家實驗室再次表明,紐約病毒來自歐洲
454

 张口就是“中国病毒”让人厌烦,纽约州州长科莫在谈到这个问题时显得有些无奈。对于病毒来源以及在美传播的问题所在,科莫多次表示,已经有证据表明,美国的新冠是从欧洲传入,在特朗普下令对中国以及亚洲进行入境限制后,涌入美国的欧洲人多达数百万,错过了防疫窗口期后疫情早已失去控制。

  据美国《科学日报》网站日前报道,纽约以及长岛两地新冠爆发的时间比之前预计得还早,而通过对感染毒株的分析,已经可以确定是来自欧洲。病毒传入美国的时间比人们此前发现新冠病例的时间要早得多,而在这段被错漏的时间里,病毒已经在当地通过社区传播开来了。

  这项来自纽约大学医学院牵头的研究发现,新冠病毒在2月扎根美国,但并非来自单一的“零号病人”,被发现的源头多达109个,而这些源头导致美国的新冠初期感染速度极快,因为最初这些感染源并未被发现。

  据报告称,新冠病毒检测呈阳性的人中,有超过40%的人在确诊前没有和其他新冠感染者有已知的接触史。被感染的源头难寻,不排除早期美国新冠传播比想象中更为广泛这一原因所致。

  新冠疫情来得突然,包括中国以及其他国家在最初在应对新冠时都显得有些措手不及,据研究报告的第一作者马修·毛拉诺博士说,纽约早期筛查的检测方法在确定疫情源头和时间上有滞后性。

  新冠病毒的特点之一是快速的传播,而缺乏快速和大量检测系统给这些病毒提供了充分的时间在本土扎根。另外在研究中,研究还指出纽约地区的病毒基因序列和欧洲以及美国其他地区的毒株吻合,病毒和中国发现毒株有差别。

  对于相信科学的人来说,如今面对新冠来源问题已经可以平心静气地看待,随着人们对新冠了解得深入,不久后一切真相都会浮出水面,而急不可耐地鼓吹以攻击和重伤为目的的病毒阴谋论者是别有居心,不断的聒噪无济于疫情控制,反而会更加凸显自己的无能罢了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: