美國被點名了,古巴外長公開地列出了美國政府的“七宗罪”

美國被點名了,古巴外長公開地列出了美國政府的“七宗罪”
532

自特朗普担任美国总统以后,美国政府采取了一系列在国际上不受欢迎的举动,这些举动引发了相当多国家的不满。日前,在联合国成立75周年的高级别会议上,古巴外长罗德里格斯就直接点名美国,公开地列出了美国政府的“七宗罪”。

美国威胁全球安全‍

在特朗普于2016年担任美国总统之后,美国就在他的领导之下采取了一系列举动。尽管这些举动在特朗普看来将使“美国再次伟大”,但是,这些举动在国际上是非常不受欢迎的。

据新华社11月1日的报道,古巴外长罗德里格斯在联合国成立75周年的高级别会议上,直接列举出了美国政府危害全球安全的“七宗罪”。

罗德里格斯指出,美国政府所推行的政策和所实行的措施对全球的政治、经济和军事安全都产生了严重的负面影响。在政治上,美国不断地煽动革命、发动战争;在经济上,美国不断进行“长臂管辖”,推行霸权主义,并对其不喜欢的国家进行金融和经济封锁;在军事上,美国则退出了伊核协议以及《中导条约》等军事协议。

除此之外,罗德里格斯还指出,美国还对全球的文化、生态、卫生和数据安全造成了负面影响。尤其是全球卫生安全,在新冠肺炎疫情蔓延全球的情况下,美国政府仍然在全球散布负面消息,这对于全球共同防御新冠肺炎是非常不利的。

美国应承担起国际责任‍

无论是作为国际大家庭的一分子,还是作为目前世界上最强大的国家,美国都应当承担起国际责任,为国际社会的和平发展做出贡献。

承担国际责任是国际社会每个成员所理应要做的事情,任何一个国家如果没有履行这一责任,都会受到其余国家的批评。而美国作为当今世界上最强大的国家,不仅没有承担责任反而还不断实行破坏国际和平与合作的措施。

美国之所以选择做出这样的行为,是因为在特朗普上台之后,美国政府已经将本国狭隘的利益放在全世界、全人类的共同利益之上。美国政府的这种做法是极其自私的,是不受欢迎的,也是会受到各国谴责的。

对于美国政府来说,目前应当做的是切实履行其国际责任,停止那些破坏国际和平与国际合作的行动,只有这样,才能部分地弥补此前美国所推行的不负责政策所造成的严重后果。

免责声明:本文由海峡资讯原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分信息参考来源:郑州广播电视台。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: