跌宕起伏一夜,竟然發生了這些事

跌宕起伏一夜,竟然發生了這些事
483

拜登拿下威斯康星、密歇根两个“关键摇摆州”,特朗普竞选团队提起诉讼

“我到这里来并非是要宣布我们已经胜选,我是想说,当计票结束,我们相信我们将是赢家。”当地时间4日下午(北京时间5日凌晨),民主党总统候选人乔·拜登在特拉华州威尔明顿的大通中心发表讲话。今年8月,他正是在这里获得了民主党竞选人资格。

(拜登与哈里斯)

美国有线电视新闻网(CNN)报道,拜登在讲话中表示,参加此次大选的美国民众比以往任何时刻都多,有超过1.5亿人参与投票。“这里,由人民统治,权力不能被剥夺。它来自人民。”“正是他们的意志决定了谁将成为美国总统,而且这只由其意志决定。”

“现在经过漫长的一夜计票,很明显,我们正赢得足够多的州来获得胜利选所需的270张选举人票。我到这里来并不是宣布我们已经胜选,我是想说,当计票结束,我们相信我们将是赢家。”他还补充说。

(拜登在威尔明顿的大通中心发表讲话)

另据美国福克斯新闻统计,截至发稿,拜登已获得了264张选举人票,特朗普获得了214张。

美媒:拜登接连拿下威斯康星州、密歇根州两个“关键摇摆州”,已拿264张选举人票

据美国福克斯新闻统计数据显示,当地时间4日早些时候,民主党总统候选人拜登拿下威斯康星州,获得该州10张选举人票。当天晚些时候,他再次拿下密歇根州,获得该州16张选举人票,至此共获264张选举人票。选举人票总数为538张,获得270张票的总统候选人即可入主白宫。

(福克斯最新统计数据)

截止发稿,特朗普则获得214张选举人票。在尚未计票结束的内华达州(6张选举人票),拜登明显领先特朗普。而根据宾夕法尼亚州(20张选举人票)目前计票86%的情况来看,特朗普在该州则领先拜登。

特朗普竞选团队在密歇根州、宾夕法尼亚州提起诉讼,称将要求威斯康星州重新计票

美国有线电视新闻网(CNN)消息,当地时间4日,特朗普竞选团队发表声明称,他们已在密歇根州提起诉讼,要求该州暂停计票,直到该州获得“有意义的权限”来观察开票和计票过程。不仅如此,该竞选团队还宣布,正在宾夕法尼亚州采取法律行动。CNN称,他们正在宾州就民调观察员和选民身份证明法提起诉讼。

CNN:特朗普竞选团队在密歇根州提起诉讼, 要求全州停止计票

CNN:特朗普竞选团队称正在宾夕法尼亚州就民调观察员和选民身份证明法提起诉讼

特朗普竞选副经理贾斯汀·克拉克(Justin Clark)在声明中说:“宾夕法尼亚州正在发生糟糕的事情。民主党人正密谋剥夺和稀释共和党人的选票。特朗普总统和他的团队正在努力制止这种情况。”

对此,宾夕法尼亚州总检察长乔希·夏皮罗(Josh Shapiro)称,“这可能更多的是一份政治文件,而非法律文件。”他称,该州“不会让任何事情干扰计票过程。”

当天稍早时候,在美国全国广播公司(NBC)援引威斯康星州选举委员会主席米根·沃尔夫的话,称“拜登赢了威斯康星州”后,据英国《卫报》消息,特朗普的竞选团队将要求威斯康星州重新计票。

美国费城计票现场

特朗普的竞选经理比尔·斯特皮恩在一份声明中说:“威斯康星州的几个县出现了违规行为,这使人们对结果的有效性产生了严重质疑。总统将要求重新计票,我们将立即这样做。”

此外,CNN援引一位知情人士的话,透露了比尔·斯特皮恩今早在一通电话中告诉竞选代理的更多内容。特朗普竞选团队即将发起的这项法律挑战,事实上可能不只是威斯康星州,据CNN报道,特朗普竞选团队官员在电话中告诉盟友,初步可能会要求包括威斯康星州和密歇根州等州在内的多个州重新计票。

特朗普又发推:我们在宾夕法尼亚州大胜,但这州务卿却刚宣布,“还有数百万选票有待统计”

刚刚,共和党总统候选人特朗普在推特上称,“我们在宾夕法尼亚州大获全胜,但宾夕法尼亚州务卿却刚刚宣布,‘还有数百万张选票有待统计’”。

早前,据路透社报道,宾州州务卿布克瓦(Kathy Boockvar)在宾州首府哈里斯堡召开的发布会上说,计票工作仍在按计划进行。布克瓦称,虽然该州近一半的邮寄选票已经完成计票,但“还有数百万张选票有待统计”。

相关推荐

果然,特朗普和拜登都说自己要赢得大选了!

此时此刻,相信全美国的人民乃至全世界的吃瓜群众,都在热切关注着美国2020年总统大选的结果。

虽然美国总统特朗普并没有出现美国主流媒体所预测的惨败局面,反而是守住了一些关键的票仓,但到底谁能在这场大选中胜出目前还尚不清楚。

可奇怪的是,不论是特朗普还是拜登,目前都已经公开宣布自己“快赢了”。

先出场宣布自己“快赢了”的人是选情看起来并不怎么有利的拜登一方。

在北京时间11月4日下午1点左右,随着特朗普拿下对其赢得连任重要的佛罗里达州,同时在其他几个关键州也表现不错后,拜登这位特朗普的挑战者突然宣布他要发表一番讲话。

之后,拜登便和他的妻子一同出现在了公众面前,发表他对于此次大选走势的看法。

“我们感觉很好,我们真的感觉很好,我认为我们正在赢得这场大选”,拜登说道。

拜登进一步阐述说,他之所以这么认为,是因为目前还有许多邮寄选票的投票者的票数还没有计入在内,他也因此呼吁人们保持耐心,直到每一个选票都被记录在案。

拜登还说他相信他将赢下对美国大选至关重要的宾夕法尼亚州,并对拿下密歇根州和威斯康星州充满信心,他甚至还认为自己有一定机会拿下佐治亚州这个原本在他意料之外的地方。

“尽管谁赢得大选并不是我或特朗普能宣布的,而是美国人民,但我对于选举的结果很乐观”,拜登说,并挤出了一个笑脸。

从一些美国媒体的分析来看,拜登如此乐观确实有一定的理论基础。亲特朗普的福克斯新闻网就分析说,在威斯康星州和密歇根州,虽然特朗普目前看起来领先,但正如拜登所说,很多邮寄选票还没有被计入在内,而且这些地方是先统计投票站的票,然后才是邮寄来的选票。

当然,拜登的这番讲话也直接激起了特朗普的不满,以至于就在拜登这番2分多钟的讲话刚刚结束后,特朗普就立刻在自己的社交账号上发帖说他同样有“重大胜利”要宣布。

在北京时间4日下午3时左右,特朗普如期出现在白宫,一边宣布自己才是“快赢”的那个,一边则怒斥他的对手想搞竞选“欺诈”。

“数百万的美国人今晚都在给我们投票,可一群很可悲的人却想要剥夺他们的选举权。”特朗普说,“我们本来正在赢得一切,可突然间一切却被叫停了,这是一场对美国人民的欺诈,这是在羞辱我们的国家。”

特朗普称,他不仅以很大的优势拿下了佛罗里达州,还赢下了俄亥俄州和得克萨斯州,并且已经“明显拿下”了佐治亚州、北卡罗来纳州,还将以很大的优势拿下宾夕法尼亚州和密歇根州,并会拿下威斯康星州。

不过,在他发表这番讲话时,美国主流媒体还没有宣布他拿下了宾夕法尼亚州、密歇根州、威斯康星州、佐治亚州和北卡罗来纳州这几个仍在争夺中的关键州。

特朗普甚至直接宣称自己“已经赢得大选”,并称他接下来要做的是确保选举的公正性不被侵害:“我们本已准备赢得这场大选,而且坦白说,我们确实已经赢了大选。所以我们接下来必须为了美国而确保选举的公正性”。

他还说他会让美国最高法院立刻宣布停止一切在大选日之后的投票行为,以防一些人在某个早上的凌晨4点突然找来一大摞选票,然后就这么不明不白地算入进去。

总之,截至目前,在这场备受关注的美国总统大选中,两名候选人都已宣布自己“快赢了”。这直接反映出这场选举有多么胶着。

但不论他俩谁笑到最后,一个无法回避的现实是,特朗普截至目前的选情表现,其实已经超出许多美国主流媒体之前的预期了。比如,美国《纽约时报》曾在大选前的一篇文章中宣称拜登是会以“压倒性”的优势战胜特朗普的,还说拜登的优势比当年的希拉里还要明显。

可现实却并非如此。

(原标题:跌宕起伏一夜,竟然发生了这些!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: