英國駐華大使稱英國應與中國合作,國外網友:先向中國人道歉

英國駐華大使稱英國應與中國合作,國外網友:先向中國人道歉
378

中国在2020年的这场疫情中,已经几乎做到了无可挑剔的地步,不论是对国内民众,还是对国外的其他的国家,中国都承担了应付的责任、履行了应尽的义务,但是来自西方国家的舆论抨击却始终没有停止过。然而最近英国驻华大使却一反常态,在抗疫一事上开始谋求中国的帮助。

据央视新闻报道,近日英国新任驻华女大使吴若兰在北京递交国书,开启“驻华时间”。她在自己的微博上与网友们展开积极友好的互动,并为网友解答他们的问题。

值得一提的是,吴若兰与英国此前的主流评论相反,高度赞扬中国在抗疫上的优秀表现,中英合作大有可为。并强调称:防疫措施很有必要 两国应携手共战疫情。吴若兰全程保持着良好的态度,对中国是能夸则夸,甚至让人以为英国一直就是这种对中国友好的态度。

或许是当局者迷,旁观者清。当中国网友觉得英国开始转性,终于被中国的抗疫成就所感动的时候,外国网友站出来说,这些英国的政客不过是在说一些虚假的客套话,一旦他们拿到了自己想要的东西,马上又会变回原来的样子,继续着对中国的抨击和谩骂。

如今欧美都已经迎来了第二波疫情,美国感染人数即将突破千万大关,法国已经再次封国巴黎堵得水泄不通,英国也已经无计可施,除了继续奢望“群体免疫”就是想等谁的疫苗研制出来赶紧去“讨”一些。

毕竟英国自己的国力并不能支撑其像中美一样在极短的时间内研发出疫苗。目前美国泥菩萨过河自身难保,欧洲集体沦陷,印度半死不活,所以英国现如今能够寻求的帮助,也就只有中国了。

中国其实早在英国疫情爆发初期就向其派遣了医疗队,带着先进而有效的防治经验前去主动帮助英国,然而英国方面却表示并不欢迎,他们的首相和政客们用人民的生命为自己的傲慢买了单。

如今实在没有办法了,才来这无事献殷勤。有网友推测,英国现阶段最大的目标就是中国的“疫苗”,英国企图在“共享疫苗”计划中利用中国,一方面“窃取”中国的研究成果,一方面向全世界其他国家展现英国所谓的“巨大贡献”。

将中国对国际社会的帮助据为己有,维护白人国家在世界上应有的声誉。而一旦他们成功,则会立即原形毕露,该抵制的抵制,该禁用的禁用,该围堵的围堵。

英国现在又选择性失忆,腆着脸地来向中国寻求帮助。正如外国网友们说的那样,英国必须为此前各种妖魔化中国的言论道歉,先向那些在海外因为这些言论而受到压迫的中国人道歉,放下白人的傲慢,双方的合作才有可能。

目前西方各国对中国对疫情的态度,让我想起了当初面对西方列强的大清,固有的傲慢让中华民族在数百年的时间里吃尽了苦头。而今天的英国,如果还不能意识到这个世界已经不再是白人的世界的话,那么大不列颠的最后一点荣耀也将在不久后彻底消散。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: