到底想幹什麽?48小時內,3架美軍機分別前往黃海、南海、東海偵察

到底想幹什麽?48小時內,3架美軍機分別前往黃海、南海、東海偵察
407

据南海战略感知平台在10月27日消息,美军的一架P-8a战机在当天又一次出现在我国领空。根据公布的飞行路线可以知道,这架巡逻机从美驻日基地出发,由东向西飞行穿过了巴士海峡,最终出现在我国南海。

在当天,美军的又一架CL-604侦察机也出现在了我国的东海地区。此前一天,美军一架E-8C空地监视机到我国黄海进行所谓的自由飞行,并且一直到凌晨2才离开。短短不到48小时内,美军就派遣了三架军机分别前往我国的黄海南海东海侦察,美国到底想干什么?

美国频繁来秀肌肉

除了派遣飞机到我国领空之外,美军甚至带病跑来我国南海秀肌肉。据中国青年网在10月12日消息,根据美国的《海军时报》在10日消息,截止到当前,已经有190多艘的军舰上士兵感染到新冠肺炎,然而尽管如此,美军却没有对新冠肺炎投入太多的重视,反而还派遣舰队来到我国。

在10月9日,美军驱逐舰在没有获得我国同意的情况之下,擅自闯入了我国的西沙海域。发现这次舰队之后,我国军方立马组织海空军兵力对其进行跟踪监视,并且给予警告距离。在10月6日,美军的一架“米利诺基特”号运输舰也在当天现身我国海域,并且与附近的海军进行演练。在10月7日,美方的里根号航母在南海举行了大规模伤亡演习。根据数据显示,仅在今年的上半年,美军就曾派遣高达3000多次的军机以及60余次的军舰跑到我国南海耀武扬威。

我国早已有言在先

美方频繁的军事行动,已经让南海地区的局势变得空前紧张。与美方的行为形成鲜明对比,我国对南海以及周边国家的态度一贯是明确的,当前,我国正在与东盟各国一道全面落实《各方宣言》。并且希望同各方一道尽快地落实行为准则,这将推动当地的和平局势,加大周边国家的合作力度。

我国外交部发言人赵立坚曾表示,美国作为域外国家,出于一己私利,唯恐南海不乱,千方百计在南海挑动是非,兴风作浪,离间地区国家同中国的关系,干扰破坏中国与东盟国家维护南海和平稳定的努力。他表示,中方将继续坚定依法维护自己的主权和安全,坚定维护与地区国家的友好合作关系,坚定维护南海的和平稳定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: