斯里蘭卡總統:永遠不會和美國簽這個協議

斯里蘭卡總統:永遠不會和美國簽這個協議
405

据报道,斯里兰卡总统拉贾帕克萨11月1日接受当地媒体Aruna采访时表示,他的政府永远不会和美国签署“千禧年挑战公司”(MCC)协议。斯里兰卡是美国国务卿蓬佩奥日前亚洲行的第二站,敦促斯方签署MCC协议被认为是其重要目的之一。

被逼投美反华斯里兰卡总统强硬发声拒绝美国协议|多维新闻|全球

MCC是美国国会于2004年成立的美国对外双边援助机构,声称旨在为发展中国家的基建项目提供投资,帮助其脱离贫困,但在尼泊尔、斯里兰卡等许多国家遭到抵制,因为其许多条款将美国法律凌驾于当事国法律之上,被认为侵犯当事国的主权。拉贾帕克萨11月1日称,他与蓬佩奥会晤期间没有就MCC协议交换意见。“MCC协议即使在梦中也不会被签署。”他说。

拉贾帕克萨在采访中称,以往美国外交官访问斯里兰卡,都要先谈人权,这次蓬佩奥来访,他提醒对方注意美国的人权问题。蓬佩奥则表示,希望忘记过去的事,与斯政府亲密合作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: