美國大選進入倒計時,拜登又打出一張好牌

美國大選進入倒計時,拜登又打出一張好牌
690

美国大选进入倒计时,两党之争也越来越激烈。本月25日,双方结束最后一次公开竞选辩论。虽然特朗普在民意调查上没有拜登好,可这不意味着没有希望。但特朗普团队总是在关键时刻掉链子,频频被民主党抓住把柄,将处境本就不好的特朗普推到风口浪尖上。

大选关键时刻,两党明争暗斗

美国两党之争激烈早就闻名于世,尤其是大选时期,为赢得最终大选,双方毫不相让,不仅在台面上破口大骂,还在背后利用相关权力清理障碍。特朗普本可以凭借经济稳步增长顺利连任,但奈何遇上新冠病毒来搅局,接着又遇上反种族歧视抗议斗争。越来越多难题摆在特朗普面前,而特朗普政府毫无作为的治国态度彻底让民众寒了心。

民间要求特朗普下台声音越来越响亮,这对民主党来说真是天大的好消息。拜登不用做何种努力就可以获得更多选票,特朗普怎么可能甘心认输。特朗普多次在公开场合上对拜登进行言语攻击,称拜登是”美国历史上最愚蠢、最差劲的总统候选人”,为和拜登共同竞选总统感到不幸。

不仅如此,特朗普还攻击拜登是个瘾君子,要求成立调查组在大选之前对其进行毒品检测。面对特朗普言语攻击,拜登也想回击,却屡次出现口误,令外界怀疑其精神状态。不过拜登背后民主党肯定不会放过任何一个打击特朗普的机会。此前,民主党就想弹劾特朗普,但是被共和党压制下来。如今已到最后关头,两党竞争程度只怕是更上一层楼。

蓬佩奥被调查,民主党紧抓不放

据海外网报道,特朗普”心腹”蓬佩奥被特别检察官办公室正式调查,民主党以滥用纳税人基金和滥用公权为由起诉蓬佩奥,蓬佩奥随即反驳但民主党宣布反驳无效。蓬佩奥在今年8月25日为特朗普录制一段加油助威的视频,并在共和党全国代表大会上播放,当时民主党就以其违反联邦法律进行调查。

事情还没过去,蓬佩奥又卷入滥用公权风波,美国前检察长利尼克在调查蓬佩奥滥用纳税人基金期间突然被总统特朗普解雇,民主党认为特朗普这是滥用公权来解决私人问题。基于这两条罪证,蓬佩奥这次恐怕是难以脱身了。

特朗普境地危险,大选恐无望

大选之际,民意落后的特朗普本来就不占优势,现在连门前大将蓬佩奥也都被调查了,这对特朗普来说非常不利。特朗普在经过一系列操作之后,国内反对其当选总统意愿越来越强,就连部分共和党人也不赞同,选择站在民主党一边,可以说特朗普正面临着众叛亲离、孤家寡人的局面。当然,这不仅仅是因为其人品,还有民主党功劳。这样看来,拜登又打出一张好牌,可这一回特朗普危险了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: