這家美國大媒體突然刊文 稱特朗普“已經贏了”

這家美國大媒體突然刊文 稱特朗普“已經贏了”
637

备受全美国乃至全世界关注的美国2020年总统大选,还有3天就将到来,寻求连任的美国总统特朗普一方正加紧在舆论场上散布各种鼓吹自己功绩的言论,而且一些吹捧他的言论,还将这位争议不断的总统“吹捧出了新高度”。

美国《华尔街日报》评论版昨天就刊登了由美国保守派媒体福克斯新闻网的一名主播以及该报评论版一名编辑联手撰写的这样一篇“歌功颂德”文,将特朗普描绘成了一个会被美国人永远怀念的伟人不说,还宣称特朗普“已经赢了”。

(截图来自《华尔街日报》那篇的评论版文章)

“不论是赢是输,美国更具竞争力的经济、国家的和平以及一个更安全的法治体系,都应归功于美国第45任总统。唐纳德·特朗普没有践踏美国人的权力。他没有掀起战争,而是终结了战争”,这篇题为“特朗普已经赢了”的文章,开篇这样“肉麻”地写道。

但更肉麻的还在后面。这篇文章称,尽管特朗普说出的一些话也会冒犯到别人,支持他也意味着忍受这些尴尬的时候,看着他说出其他总统不会说出的话,“但好处是,他在捍卫美国的自由和繁荣,而只有这样一个美国才能令全世界受益”。

接下来,这篇文章开始列举特朗普当政时的诸多“美德”。首先,在外交领域,此文宣称诸如奥巴马那样的美国前总统,总是在不断地在全世界面前说美国不好,说美国有这样那样的问题,甚至还对古巴人这样说,但特朗普就不会这样做,他反而认为美国太惯着全世界了,所以特朗普一出手就给中东,给以色列及其阿拉伯邻国带来了“历史性的和平协议”,做到了布什那套扩张主义和奥巴马那套四处道歉的腔调都没有做成的事情。

其次,在国内经济领域,此文称经济是特朗普最出彩的领域,其给企业大幅减税和简化审批流程的政策真正激活了美国经济,给美国带来了新繁荣,扩大了就业岗位,提升了工资和大幅削减了失业率。此文甚至宣称,即便疫情和封锁给经济带来了历史性的毁灭,但在特朗普的带领下美国经济正在反弹。

另外,此文还称颂了特朗普在任期间给美国输送了200名联邦法官,其中包括三名最高法院大法官的“成绩”,称这是他给美国留下的“最伟大的遗产”。

由此,此文得出了一个与其文章开头“首尾呼应”的结论:“如果美国人在下周不给特朗普投票,他们可能会在他离开白宫许多年后,因为他当年维护法治和依宪执政而感谢他……而如果他们选择给特朗普第二个任期,他们则很可能会迎来更多的经济增长政策,尽管这意味着他那套并不循规蹈矩的说话方式,也会持续下去。”

(截图来自《华尔街日报》那篇的评论版文章)

当然,相信各位读到这里,都会觉得《华尔街日报》评论版这篇文章所描述出的那个“特立独行的美国伟人”的形象,与我们所认识的那个因防疫失职导致900万美国人感染和超22万美国人死亡,然后还在不断推卸责任,甚至污蔑医生与科学家的特朗普,实在太过“违和”。

也不仅我们这样觉得,有至少一半以上的美国人恐怕都会认为这篇文章实在是太扯了。在他们看来,若用四个字来形容特朗普执政的4年,那就是“糟糕透顶”。

但这恰恰就是极度分裂的美国社会最直观的一种展现:在支持特朗普、认同他那套观念的人看来,他就是这样一个“伟人”;在反对他,鄙视他那套观念的人看来,他们只希望11月3日是这场“噩梦”的终点。所以,还有3天就将到来的美国大选,其实也是这样“两个世界”之间的一次决战。(但也有人悲观地认为,这“两个世界”的矛盾已难以调和,不如直接“分家”得了……)

(图为美国一家媒体9月时曾经刊登过的一篇评论文章,认为美国若再这么撕裂下去不如“分家”)

因此,类似《华尔街日报》评论版上的这种文章,在接下来的三天里我们应该还会看到很多。而且有趣的是,就在《华尔街日报》评论版刊发那篇“特伟人”文章的同时,特朗普阵营居然还“跨阵营”地在美国CNN这家本身厌恶特朗普的主流媒体的评论板块,刊发了另一篇鼓吹他的文章。

其内容和《华尔街日报》这篇基本上相似,一边将特朗普美化成是一个“与众不同”、“不循规蹈矩”的总统,一边在“发展”经济、维护中东“和平”以及维护美国的“法治”和“价值观”上大唱他的赞歌。

(图为特朗普的支持者在CNN的评论版刊发的文章)

无独有偶的是,特朗普的竞选对手拜登,昨天也“跨阵营”地在“亲特朗普”的福克斯新闻网上刊登了一篇为自己拉票的文章。

但与特朗普阵营强调经济不同的是,拜登将最主要的火力集中在了特朗普的疫情应对上,称美国正处在水深火热之中,而他一旦当选将立刻采取更有力的防疫政策,带领美国人战胜疫情。

如此来看,此次美国大选,亦将是一场“要钱”还是“要命”的选择。

(图为拜登在福克斯新闻网的评论版刊发的文章)

相关推荐:

https://dy.163.com/v2/article/detail/FQBHEKIV0514EMD3.html

列格努姆通讯社最近刊文称,特朗普如果连任成功,将是送给中国的一份礼物。

一旦特朗普大选获胜,美国可能被拖入国内政治危机的深渊,因为许多选民拒绝承认特朗普为国家领导人。华盛顿随之也就无法有效地对北京发动新的冷战,因为美国将陷入内部政治之战。至少国内政治分歧的进一步加剧将使美国无法通过在医疗保健、教育、科研、清洁能源和基础设施方面的投资来恢复自身的实力,而这些都是维持美国对华竞争优势所迫切需要的。特朗普的“美国优先”外交政策的延续将使美国难以建立广泛的反华联盟。特朗普任期内开始的美国民主解体有可能将在他的第二任期内加速。列格努姆指出,到那时美国外交官们将很难说服其他西方领导人站在专制的美国领导人一边反华。

AP PHOTO / AARON FAVILA

特朗普称把美国变成了世界历史上唯一伟大的国家

美国总统唐纳德特朗普重申,是美国赢得了两次世界大战,“粉碎了法西斯主义和共产主义”。这是他10月30日在威斯康星州向他的支持者演讲中所说的,电视新闻对此作了播报。

REUTERS / Brian Snyder路透社:特朗普在最后几天的竞选中批评那些与新冠病毒作斗争的人

他说:“我们依靠横跨大洋、遍布大陆、征服狂野的自然、修筑铁路、架设高塔的美国英雄们,赢得了两次世界大战,粉碎了法西斯主义和共产主义,把美国变成了世界历史上唯一伟大的国家。”他表示,对于美国人来说,“更美好的还在前方”。

在胜利日前夕,特朗普政府在Instagram上发布了一段简短的视频,赞颂美国和英国在第二次世界大战中的功绩。华盛顿选择对苏联在战胜纳粹德国上面的关键作用缄默不语。这样的“祝贺”在俄罗斯引起了极大的愤慨。

(原标题:这家美国大媒体突然刊文,称特朗普“已经赢了”!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: