又有6家中企被美國制裁?涉事企業回應:不怕美國,沒影響運營

又有6家中企被美國制裁?涉事企業回應:不怕美國,沒影響運營
392

美国又对中国下手了,这次制裁了6家中国企业,2个中国人。据路透社20日报道,当地时间10月19日,美国财政部对外宣称有6家中国实体和2名中国个人与伊朗国航有来往,试图帮助伊朗摆脱美国的制裁,所以美国将把这6家中国企业和2个中国人列入美国的黑名单。

又有6家中企被美国制裁?涉事企业回应:不怕美国,没影响运营

美国将中国企业列入黑名单为什么要牵扯到伊朗?这得从美国单方面恢复伊朗武器禁运,制裁伊朗银行说起。美国在单方面宣布制裁伊朗武器禁运遭到不顺后,将矛头转向了伊朗经济。

10月9日新华网报道,白宫于8日正式发出声明,宣布制裁伊朗的18家主要银行。在制裁声明发出的同时,美国财政部长姆努钦表示,美国对伊朗银行的制裁有45天过渡期,期间与伊朗进行交易的个人和金融机构都将在过渡期结束后收到次级制裁。

而此次被列入美国黑名单的中国企业就是因为违背了美国制裁伊朗的过渡期规定,并与伊朗有着航运业方面的合作,所以被认为是伊朗的“同伙”。

又有6家中企被美国制裁?涉事企业回应:不怕美国,没影响运营

美国突然发起的制裁毫无道理,同时被列入黑名单的6家中国企业和2个中国人表示根本不惧怕美国的制裁。据报道,其中两家受采访的中国企业向记者表示,即便受到美国的制裁,但是目前公司仍然在正常运作,并且表示美国的制裁不足为惧。

事实上,今年以来美国已经不止一次对中国下手了。据最新消息,美国在对中国企业发起制裁后又将矛头对准了中国媒体。截至目前,美国已经将《中国日报》美国发行公司、新华社、《北京日报》、《经济日报》等15家中国媒体列为了“外国使团”。

对于美国变本加厉的制裁,中国外交部作出了回应。

又有6家中企被美国制裁?涉事企业回应:不怕美国,没影响运营

10月22日,中国外交部发言人赵立坚对美国将中国媒体设为“外国使团”一事表示:美方有关做法专门针对中国媒体,是基于冷战思维和意识形态偏见,严重损害中国媒体的声誉和形象,严重影响中国媒体在美正常运转,严重干扰中美正常人文交流,暴露其自我标榜的所谓“新闻自由”的虚伪性。对此,中方将做出正当、必要的反应。

当前国际社会最重要的问题是共同抗击疫情,美国却大搞单边主义,与国际社会的期望背道而驰。美国越是步步紧逼,中国将越发奋起发展。日本也一直对韩国进行贸易制裁,结果现在把韩国倒逼成了更强的对手。如果美国不及时纠正其错误行为的话,必将步上日本的后尘。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: