“反華先鋒”盧比奧又叫囂:將列入黑名單的中國企業趕出美國市場

“反華先鋒”盧比奧又叫囂:將列入黑名單的中國企業趕出美國市場
491

东方网·纵相新闻记者 单珊

美联邦参议员卢比奥和布劳恩10月26日提出议案,禁止遭美国政府列入黑名单的中国企业进入美国资本市场。该法案如果获得通过,海康威视、中国电信和中国移动等名单上的中国企业都将被禁止进入美国。

卢比奥和布劳恩27日晚提交了《美国进入市场诚信和安全法》。此法案禁止退休基金和保险公司入股被美国商务部列入”贸易黑名单”、或被美国防部点名”受中国军方支持”的中国企业。

而上述受到制裁的中国企业,在为期一年的宽限期过后,也将遭禁止在美国证券交易所上市和交易。

27日,卢比奥还在其个人网站上发布声明。声明中称,目前有许多中国公司在美国资本市场体系中运作,其中有受到美国政府制裁的,也有”侵犯人权”、”参与军事谍报活动”。

他叫嚣道,这些中国企业是对美国经济和国家安全明显而持续的风险,”必须加以解决。”

美国国防部6月已经将华为、海康威视、中国移动和中国电信等20家中国企业列为”中国军方拥有、控制或联系”的公司。8月,美国国防部又将11家中国公司列为”中国军方拥有或控制”的公司,其中包括东方红卫星股份公司、 中化集团和中国核工程建设总公司等。

美国商务部的”实体名单”则包括华为及38家与其关联的实体公司、24家建筑类、船舶类和信息工程类的研究所以及公司和包括奇虎360等在内33家科技企业和机构。

卢比奥号称”反华急先锋”,他曾率先在美国渲染”孔子学院”的威胁,也是美国国会支持”台独”的领军人物之一。从台海问题,到香港”修例”风波,从反对美国企业投资中国,到叫嚣中国赔偿、封杀中国高科技公司,到处都有卢比奥的身影。

今年6月,在代理美国参议院情报委员会主席后,卢比奥便从美、英、德、日等8个国家找来议员,组建”跨国议会对华政策联盟”(IPAC),欲”抗衡”所谓”中国威胁”。

今年7月,在卢比奥等政客撺掇下,美国国务院和财政部分别宣布对一家中国新疆政府机构和4名官员实施制裁。

在卢比奥一次次抹黑中国政府、干涉中国内政、阻挠中国企业发展后,中方终于对其采取反制措施。

中国外交部发言人 华春莹7月13日宣布,针对美方的错误行径,中方决定自即日起对美国”国会-行政部门中国委员会”以及美国国务院国际宗教自由无任所大使布朗巴克、联邦参议员卢比奥、克鲁兹,联邦众议员史密斯实施相应制裁。

8月10日,中国外交部发言人赵立坚在例行记者会上宣布,针对美方错误行径,中方决定从即日起,对在涉港问题上表现恶劣的美国联邦参议员卢比奥、克鲁兹等11名美方人士实施制裁。返回搜狐,查看更多

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: