奧巴馬“出山”助力拜登,美媒:或為大選轉折點

奧巴馬“出山”助力拜登,美媒:或為大選轉折點
455

美国总统大选进入了倒计时阶段,特朗普和拜登都在做最后的争夺,希望能在大选日来临前,获得更多的支持和选票。近日,特朗普就来到了宾夕法尼亚州为自己拉票,而没过多久,奥巴马也来到此地,给予特朗普沉痛一击,美国媒体表示,这可能成为大选的转折点。但毕竟大选结果要到11月3号才会出炉,究竟谁能赢得总统之职,让我们静观其变。

奥巴马“出山”助力拜登,美媒:或为大选转折点

特朗普的行程

尽管在本月初感染了新冠病毒,但是特朗普很快就离开了医院,回到了白宫,一方面是因为白宫的专业医疗团队给予了总统最好的医疗服务,所以特朗普可以很快康复。另一方面也是特朗普深知大选即将到来,即使没有痊愈,他也需要做最后的拼搏,为自己拉拢更多选票。

近日,特朗普就来到了宾夕法尼亚州,展开了新的竞选集会,以期能够获得更多人的支持。宾夕法尼亚州是摇摆州之一,能否在这里战胜拜登至关重要,有民调网站甚至认为,宾夕法尼亚州就是决定今年大选结果的最重要的州。

奥巴马“出山”助力拜登,美媒:或为大选转折点

奥巴马尾随而至

也许真的是因为宾夕法尼亚州特别重要,所以特朗普刚离开宾夕法尼亚州不久,奥巴马就来到宾夕法尼亚州为拜登站台,奥巴马虽然已经离开白宫4年之久,但在美国民众当中仍旧有较大的影响力,在这个大选年中,奥巴马已经多次为拜登发声,抨击特朗普政府抗疫不力,让美国人民在水深火热之中挣扎。奥巴马力挺拜登,认为只有拜登才能拯救民众,重振美国。

奥巴马“出山”助力拜登,美媒:或为大选转折点

特朗普形势不妙

目前,特朗普的竞选形势并不乐观,即使是在宾夕法尼亚州这样一个摇摆州,特朗普的支持率也只有45%,落后于拜登的49%。更要命的是,宾夕法尼亚州郊区的白人妇女群体开始转向支持拜登,在4年之前,她们可是特朗普的忠实支持者,但是特朗普执政这4年,让她们十分失望,特别在今年,特朗普政府抗疫不力,处理种族问题不当,无法恢复经济等等问题蜂拥而至,更是让他们下定决心,把选票投给拜登而不是特朗普。特朗普想要获得连任,就必须在摇摆州战胜拜登,但是按目前的形势来看,特朗普赢的机会已经越来越小了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: