中方反制澳大利亞是官民共識!澳洲五大出口產品受限

中方反制澳大利亞是官民共識!澳洲五大出口產品受限
388


木叔注意到10月16日澳大利亚政府消息人士表示——

中方已经对棉花厂商下达了要求:鼓励他们不用澳大利亚棉花。而就在2天前刚传出,中方削减了进口澳大利亚煤炭的配额。

6park.com 中方反制澳大利亚是官民共识!澳洲五大出口产品受限

这意味着澳大利亚对华出口的五大重要商品,包括牛肉、大麦、葡萄酒等,都因为中澳关系受到了限制和影响。

棉花的重要性对澳大利亚不言而喻,因为我国是澳棉的最大进口国。所以,木叔提醒各位的是,不要认为这是单纯的经济问题,这与澳大利亚对华政策失当有很大关系。

6park.com 中方反制澳大利亚是官民共识!澳洲五大出口产品受限

谈两个话题:

1)对澳大利亚反制是官民共识。

澳大利亚应该很清楚,目前这种情况的原因是怎么造成的。

环时的胡主编前天就公开发言称,应该对美国的“帮凶”施压了,让他们吃点苦。

他点名澳大利亚,意味着中澳关系还没触底。

而官方半年来的行动和胡主编的态度是吻合的。这说明对澳大利反制措施,我国官民的态度一致。

这是澳大利亚应该重视的迹象。

中方要禁澳大利亞棉花?澳政府還在了解,澳媒:不會有官方說明的– 透視亞洲

2)中澳关系还可能有波折。

还是那句话,目前距离中澳关系触底反弹还为时尚早。原因就在于澳大利亚对华政策没有改善的迹象。

虽然中方对该国五大重要出口商品进行了反制措施,不过澳洲政府还是紧跟美国对华施压。这是中方反制不断升级的背景。

木叔认为,这或许说明澳大利亚宁可损失一些经济利益,也要与美国和西方盟友一条心。

这样一来,两国关系改善当然没有时间表,未来还会有波折。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: