美前財政高官:美國需要一個敵人,但它錯誤的選擇了中國

美前財政高官:美國需要一個敵人,但它錯誤的選擇了中國
1,058

在过去两年中,特朗普曾经四次对中国商品征收额外关税,涉及商品总价值约为5000亿美元。特朗普曾在白宫表示,中国对美国有着史上最大的贸易顺差,并批评其“盗窃”美国知识产权,他绝不允许这种情况继续发生。美国突然出手到底是为了什么?最近美国前财政高官揭露了肮脏骗局。

关于“中国是否要为中美贸易逆差负责”问题,美国前助理财政部长保罗·克雷格·罗伯茨 在最近采访中指出,美国之所以会产生与中国的贸易逆差,其实责任很大程度归咎于美国的跨国公司。因为美国跨国公司把产品放在中国制造、加工,像苹果、耐克等美国公司都将制造业外包给中国生产,从而降低劳动成本,然后成品运往美国销售市场。

但这些产品都不属于中国品牌,但是这些在海外生产然后运往美国销售市场的成品却被统计为进口商品。所以美国对中国贸易逆差其实源于美国跨国公司,所谓“中国展开不公平贸易行为”的指责纯属骗局。

值得一提的是,在9月份世界贸易组织裁定,根据国际贸易规则,特朗普对中国商品加征关税是非法的。路透社透露,特朗普并不满意裁决,并表示“会做点什么”,引发外界对其“退群”的猜测。

此外罗伯茨还指出,说白了美国只是需要一个敌人。因为国防工业才是美国最大的制造业,有了敌人才会有巨额军费支出,如果没有敌人,美国政府就没有理由投入巨额军费。现在中国扮演了“敌人”这个角色,为什么美国强行盯上了中国?有几大因素导致了这一现状。

首先,中国越来越敢于回击美国的挑衅。其次,美国政府需要人为其巨额贸易逆差“背锅”,他们当然不会把矛头指向“罪魁祸首”–美国大型跨国公司,于是盯上了中国。美国原本就对中国制造业和工业发展虎视眈眈,并忌惮中国在5G通信技术等领域的领先地位,所有这些因素再加上特朗普的一些言论,使中国成为美国眼中的“对手”。

他揭露的这一骗局也引发了国外网友热议,有人表示,“美国需要一个敌人,它选择了中国,事实证明这是美国的噩梦。”还有人指出,“其实美国将全世界都作为对手,他已经制造了足够多的冲突和战争。”

对于美国咄咄逼人,正如我国外交部所言,中方不想跟任何人打贸易战,但如果有人非逼迫我们打,我们一不会怕,二不会躲。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: