美國防部長公布海軍建設計劃:25年內擁80艘攻擊型核潛艇

美國防部長公布海軍建設計劃:25年內擁80艘攻擊型核潛艇
554

当地时间10月6日,美国国防部长埃斯珀公布了五角大楼海军建设计划。该计划提出,到2045年,将拥有80艘攻击型核潜艇服役。

美国防部长公布海军建设计划:25年内拥80艘攻击型核潜艇* 阿波罗新闻网

据俄罗斯卫星通讯社7日报道,埃斯珀6日公布了名为“战斗部队45” (Battle Force 45)的25年计划。埃斯珀表示,“根据我们的提议,‘战斗部队45’将具备以下特点:首先,是一支规模更大、能力更强的潜艇部队,需要将攻击型核潜艇舰队迅速增加到70至80艘的规模,这样我们才能在未来的大国冲突中最大程度地幸存。”

什么叫做战略核潜艇?什么叫做战术核潜艇?它们什么区别?

埃斯珀还表示,美国海军每年至少应该开始建设三艘新的弗吉尼亚级潜艇。

根据埃斯珀的声明,该提议的目标是在2045年前让美国海军拥有500艘以上的载人及无人船,其中包括8至11艘核动力航母和6艘轻型航母。此外,还计划在2045年前拥有60至70艘较小的战斗舰。

埃斯珀称,这项计划不久将会发送给美国国会。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: