特朗普聲稱“新冠沒有流感致命”,臉書直接將其刪除了

特朗普聲稱“新冠沒有流感致命”,臉書直接將其刪除了
511

【文/观察者网 龙玥】喊出“别怕新冠”后,出院不到24小时的特朗普又语出惊人,在社交媒体上称:新冠病毒没有流感致命。对此言论,美国两大社交平台脸书、推特双双出手“整治”。

当地时间10月6日,特朗普发帖称,“流感季节来了!尽管有疫苗,但每年仍有很多人,有时甚至是10万人死于流感。我们要关闭我们的国家吗?不,我们已经学会与它(流感)共存,就像我们正在学习与新冠病毒共存一样,它在大多数人群中远没有那么致命!!!”

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)解读称,特朗普在社交媒体上错误地声称,流感比新冠病毒更为致命。脸书与推特也随即对此采取了行动。

脸书删除了特朗普的这则帖子,该平台发言人在一封声明中表示,他们删除了关于新冠疫情的错误信息与帖子。推特则给特朗普的相关推文打上标签,警告该推文在传播与新冠病毒相关的误导性和潜在有害信息。推特平台还限制了该推文的点赞、评论和转发功能。

CNBC报道称,率先采取行动的是脸书平台,在推特行动前,特朗普的推文还保留了三个多小时。当前,有超过3150万人关注特朗普的脸书账户,有超过8700万人关注他的推特账户。

推特平台已隐藏特朗普的相关推文

实际上,当前美国因新冠病毒死亡的人数远超因流感死亡的人数。

据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,当前美国累计确诊新冠肺炎病例已接近750万例,累计死亡病例超过21万例。而根据美国疾控中心(CDC)数据显示,在2019-2020年的流感季节中,约有2.2万人因此死亡。自2010年以来,美国最“致命”的流感季节在2017-2018年,约有6.1万人死亡。

而美国流感季节通常从10月开始,在12月至次年2月之间恶化。随着流感季到来,美国的公共卫生形势或将雪上加霜。美疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德8月就曾警告称,若美国人不遵循公共卫生指导方针,在公共卫生方面,美国可能将迎来一个“最糟糕的秋天”。他指出,去年只有不到50%的人接种了流感疫苗,今年的目标是将此提高到65%。

另外,在新冠疫情在美国蔓延早期,特朗普为对外淡化疫情影响,就曾频频拿流感说事。今年2月末,特朗普表示,每年流感都致死数万人,“我都惊了”。相比之下,当时死于新冠肺炎的人数远不及流感。他那时称,还不能确定新冠病毒的致死率是否高于流感。

即便在自己“亲历”新冠后,特朗普仍然嘴硬。他在日前出院后自称“感觉好极了”,刚落地白宫就开启“竞选模式”,大大咧咧地摘下口罩,并在视频中喊话美国人“出门去、别害怕病毒”。他还说美国有最好的医疗,而且都是短时间内发展起来的,暗示是自己任内让美国的医疗进步了,而不是奥巴马。

特朗普出院后,对媒体竖起大拇指 视频截图

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: