美軍車載激光武器有望明年試驗 將主要用於攔截空中目標

美軍車載激光武器有望明年試驗 將主要用於攔截空中目標
650

【环球网报道 记者 马岩】据“防务博客”网站10月1日报道,在美军“斯特瑞克”装甲车上安装激光武器的设想离实现又近了一步。

报道称,上周美国陆军负责采购、后勤和技术的助理部长宣布,美国政府的相关研发团队正在将能发射50千瓦级激光的定向能武器集成到“斯特瑞克”平台上,为明年的模拟作战试验做好准备。

据悉,安装在“斯特瑞克”底盘上的定向能武器系统在实战中将被用来保护师和旅级的部队免受无人机、旋翼飞机、火箭、火炮、迫击炮等威胁。

(原标题:美军车载激光武器有望明年试验 将主要用于拦截空中目标)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: