對安理會成員國發起攻擊?聯合國大會上,美代表突兀發言引眾怒

對安理會成員國發起攻擊?聯合國大會上,美代表突兀發言引眾怒
400

新冠疫情爆发后,瞬间引起了世界各国高度重视,纷纷将工作重心放在抗击病毒与疫苗研究上。在这紧张时期,美国却特立独行,不断对别国进行挑衅,而不对疫情进行控制,导致美国成了”世界第一”。

对安理会成员国发起攻击?联合国大会上,美代表突兀发言引众怒

不仅疫情严重,美国国内还有很多问题导致形势变得十分紧张,种族歧视问题迟迟得不到解决,自然灾害又无法控制等,美国民众忧心忡忡对政府极度不满。但美国政府似乎在刻意避开这些问题,近期在联合国大会上,再次对其他国家进行言语攻击,引起其他国家不满。

对安理会成员国发起攻击?联合国大会上,美代表突兀发言引众怒

美国代表在安理会上引众怒

近期,联合国安理会召开与新冠肺炎相关视频会议,在会议上美代表突兀发言引众怒,对安理会成员国发起攻击,吹嘘美国政府抗疫表现,对中国与世界卫生组织进行诬蔑。

据环球网报道,在联合国大会上,美国代表克拉夫特表示,安理会成员国只关注政治积怨,而不重点关心新冠疫情。克拉夫特还表示,美国政府为抗击新冠病毒做出诸多贡献,另外也投入了200亿美元。随后,该代表对中国进行抹黑,称”中国一直在掩盖新冠病毒相关事宜,并没有对国际社会公开相关实情”,表示世界卫生组织声誉已经开始破碎。

对安理会成员国发起攻击?联合国大会上,美代表突兀发言引众怒

美国代表遭到各国斥责

美国代表无端指责引起了多国愤怒。俄罗斯代表表示,美国此番言论严重破坏联合国相关会议氛围,美国利用安理会会议,对其他成员国进行无理由指责,让各国无法理解。事实上,美国这番做法并没有什么实质意义。

在联合国大会上,中国代表直接就此事进行反击。近段时间,美国政府多次对别国进行攻击,滥用国家权力,传播各种谣言,破坏国际社会稳定,这些所作所为不仅对解决病毒没有效果,还会对国际社会相关合作造成影响。中国常驻联合国代表张军大使指责美国:”美国滥用联合国和安理会平台,继续传播”政治病毒”。”

对安理会成员国发起攻击?联合国大会上,美代表突兀发言引众怒

希望美国先解决自己问题

美国疫情十分严峻,都是美国政府应对不当造成,凭借美国国内先进医疗体系,完全有能力遏制住疫情,但美国政府没有选择正确的做法。在疫情当下,美国应该先解决内部问题,切勿对别国进行无端指责,国际社会应该加强合作共同应对,而不应该与国际社会对立,放弃病毒政治化,将心思放在抗疫方面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: