巴方引進中國坦克後,印度難題來了:陸軍最強的T-90都要被碾壓

巴方引進中國坦克後,印度難題來了:陸軍最強的T-90都要被碾壓
545

本期看点:围绕着克什米尔地区的争端,印度和巴基斯坦都一直在加强各自的军事实力,在边境地区双方也经常发生交火事件,造成军民大量伤亡。

巴方引进中国坦克后,印度难题来了:陆军最强的T-90都要被碾压

针锋相对

印度多次在双方争议地区实控线附近率先发起挑衅,率先使用武器向对方进行射击,巴基斯坦也经常进行武装反抗。今年 9月下旬印度在克什米尔实控线附近又一次开火,结果导致两名巴基斯坦士兵中弹身亡,该事件发生之后,巴基斯坦立即对首先开火的印度军队据点进行了火力着击,印度军兵也发生了伤亡事件。

巴基斯坦方面发布新闻宣称,今年印度违反停火协议的举动已经达到了2000多次。为了保卫自己的国土,巴基斯坦也开始引进其他国家的先进武器,中国的VT-4主战坦克,就是巴基斯坦最近引进的陆军装备,该款坦克的实力连陆军最强的T-90都要被碾压。

巴方引进中国坦克后,印度难题来了:陆军最强的T-90都要被碾压

擎天白玉柱

来自环球时报的消息,巴基斯坦陆军参谋长巴贾瓦最近在陆军高层的陪同下,观看了新引进的VT-4主战坦克的演练。

该款坦克在装甲防护、火控系统、火力打击能力以及精准瞄准方面都实力不凡,达到了世界先进水平,属于第三代坦克中的佼佼者,其能力比中巴双方共同研制的vVT-1主战坦克进步了很多。

巴方引进中国坦克后,印度难题来了:该款坦克装备有一门射程达到接近3千米距离的滑膛炮,可以穿透600毫米的防护钢板,如果改用穿甲弹,那么邻国军队现役的任何一款坦克都可以轻松被打成渔网。

巴方引进中国坦克后,印度难题来了:陆军最强的T-90都要被碾压

架海紫金梁

巴基斯坦在从中国引进了的新款主战坦克之前,还引进了中国的枭龙战机,中国的枭龙战机也是新一代战机中的佼佼者,为中巴两国联合研制,这款飞机的研制也完全是针对巴基斯坦的对手而设计的,中方提供了设计参数。

另外,为了增强巴基斯坦的海军实力,中国上海造船厂还为巴基斯坦设计制造的054AP护卫舰,这款护卫舰上装备了鹰-12超音速导弹,有了这种护卫舰,巴基斯坦海军的攻击能力和对空搜索能力大大增强。

巴方引进中国坦克后,印度难题来了:陆军最强的T-90都要被碾压

印度近期也在大量采购军事装备,包括从以色列和法国都引进了先进的武器系统,为了与印度势均力敌,巴基斯坦也从海陆空军三方面进行实力打造,未来印度要想无理抢占争议地区的土地,还需要掂量掂量自己的分量。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: