澳大利亞針對華為討好美國,中方終於回擊了,跟流氓沒道理可講

澳大利亞針對華為討好美國,中方終於回擊了,跟流氓沒道理可講
598

\

  自从美国单方面挑起这场科技战后,澳大利亚就在第一时间赶去充当马前卒。原本华为是计划将澳大利亚当作全球研发中心来进行投资,却没想到华为修建的实验室以及聘用的人员被澳大利亚污蔑成用来搜索情报的。

  不仅如此,就连华为提供的5G设备也被污蔑故意设有“后门”,是为了能够随时随地收集所有信息的间谍设备。可以说澳大利亚的举动完全抹黑了华为几十年来苦心经营的形象,同时也败坏了澳大利亚华人甚至是整个亚裔的形象。

  面对澳大利亚如此强硬的追击围堵,就算是脾气再好也无法再忍耐,在企图利用事实依据与澳大利亚方面对话时,该国却错误地认为这是我方在妥协求和的举动。

  自此,澳大利亚开始变本加厉地对华为展开了更加疯狂的围堵,不过澳大利亚也是时候到了该付出应有代价的时候了。这场激烈“对战”,也到了中方发起猛烈一击的时候了,跟流氓国家没有道理可讲。

  根据消息显示,华为已经终止1亿澳元研发投资,并将继续在澳裁员,华为澳大利亚首席企业事务官杰里米·米切尔表示,将计划在2021年之前裁员1000人。“由于澳大利亚对华为的5G禁令使我们失去了1000个高科技和高薪工作,我们员工已经从1200人减少到不到200人。

  到明年,这个数字还会更低。”米切尔说。显然,在澳大利亚高调的抗华浪潮之际,华为已经打算放弃澳洲市场了。澳大利亚对此追随美国的步伐针对华为的多次调查以及诬蔑的行为,华为不再无动于衷了,准备用自己的方式进行反击。

  在此次终止1亿澳元研发投资,裁减人员事件之前,华为已经去取消了对澳大利亚维多利亚州研发投资计划,并在今年9月份关闭了位于墨尔本的一座研发中心。这些举动在在表明华为充分意识到恶劣的营商环境已经不足以支撑他们对该国的投入。

 华为公司常务董事汪涛向媒体表示,华为公司的优质资源向来倾向于优质客户,而对该公司而言,澳洲只是一个很小的市场,不值得华为投放更多资源。

  如果澳大利亚不那么抗拒华为参与当地的5G网络建设,那么华为澳大利亚子公司的年收入很可能会达到10亿美元,但实际情况是,澳大利亚现在抵触华为的行为也就意味着华为未来在澳大利亚的市场利润并不多,相当于不赚钱。

  既然如此,华为也没必要坚持在澳大利亚,这对于华为来说并没有什么特别大的损失,相反,华为的退出会让澳大利亚的5G竞争强度变得非常弱,供应商面对的选择也会减少,自此澳大利亚不得不支付更高昂的5G建设成本。

  尽管从现在来看,处于劣势的是华为,毕竟华为面对的是狭义上的西方世界发起的全面攻击,但从长远来看,打击华为根本不能让西方国家,尤其是美国“更加伟大”,只能让他们陷入绝境,一次又一次与历史机遇擦肩而过。

  而澳大利亚在前有美国后有中国的情况下,一旦所作所为没能让美国满意,且同时遭到中方反击的话,澳大利亚还能全身而退吗?美国那时想必也会冷眼旁观,这步针对华为讨好美国的棋,澳大利亚是走错了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: