到底在打什麽主意?緊張時刻日本力挺印度,專家:提高警惕

到底在打什麽主意?緊張時刻日本力挺印度,專家:提高警惕
290

近期,随着在陆上边境地带军事行动的频频失利,莫迪政府似乎正在试图把人们的视线转移到海洋之上。印度和日本之间签订的《相互提供物资与劳务协定》,让印度洋相关海域的局势开始朝着不可预知的方向发展。

长久以来,印度一直试图在印度洋的相关问题上更多地扩大自己的影响力。而日本也试图将触角深入这片水域之中。如今,两国之间《相互提供物资与劳务协定》,正彰显了他们在相关事务上的巨大野心。在这份协定中,印日两国已经提出了明确的军事合作框架。对此,专家提醒,这种合作所代表的趋势,需要引起警惕。

到底在打什么主意?紧张时刻日本力挺印度,专家:提高警惕

印日签订《相互提供物资与劳务协定》

根据这份协定,日本自卫队将能够和印度的武装部队在物资和服务上实现一定程度的共享。通过这份协定,印度可以通过日本在印度洋现有的军事基地在进一步扩大自己在该区域的影响力,而日本似乎也正在通过这种手段,暗中扩大自卫队的权力。

受历史因素影响,日本的所谓海上自卫队在作战上受到诸多限制,事实上,它甚至并没有宣战和与别国交战的权力。但日本正在试图通过与多国达成所谓的《相互提供物资与劳务协定》,来拓展本国军事力量的影响力。

到底在打什么主意?紧张时刻日本力挺印度,专家:提高警惕

印军情况令人担忧

事实上,莫迪政府虽然与日本签订了这份《协定》,但考虑到印度军队近期的精神状态,其能否真正落实以及落实的具体情况,恐怕都需要打上一个巨大的问号。

近期,印度军队因为非战斗原因造成的减员已经多达四人。其中3人都是因为交通事故而意外身亡,而1人则是夜半在军营中自杀。莫迪政府转移视线的努力,似乎并没有给印度的一线士兵起到多少安慰作用。而这份《协定》能在现在的印度军队中发挥几成作用,也是一个巨大的未知数。

到底在打什么主意?紧张时刻日本力挺印度,专家:提高警惕

专家提醒,印日动向应引起警惕

印度和日本近期似乎在多个方面都在试图加强彼此之间的联系。除了军事方面的《相互提供物资与劳务协定》之外,在经济上,两国还拉上了澳大利亚,声称希望建立所谓的”供应链联盟”,来实现人力资源和制造业技术上的”优势互补”。三国还试图将东盟拉入这个所谓的”联盟”当中,不过已经被泰国和越南明确拒绝。

专家表示,印度和日本两国近期频繁的小动作,政治色彩非常浓重,也需要引起周边国家的重视。

到底在打什么主意?紧张时刻日本力挺印度,专家:提高警惕

在印日澳宣布倡议所谓”供应链联盟”时,欧盟就曾经明确指出,建立供应链应该是市场和经济的需求,而这个所谓的联盟却受到诸多政治因素的影响,因此并不可信,欧盟也不打算加入。后来该联盟也被东盟拒绝。此次印日在军事方面的《协定》,与之前的”联盟”一样,可以说都是”醉翁之意不在酒”,因此也尤其需要密切关注。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: