不到一周又著火,美軍艦在中國附近軍演完就出事,13名水兵受傷

不到一周又著火,美軍艦在中國附近軍演完就出事,13名水兵受傷
625

据《海军时报》最新报道称,日前,美国海军当天表示,导弹巡洋舰“安提塔姆”号发生了火灾,该次着火事故造成13名水兵受伤。

图为美军的“安提塔姆”号

美国海军发言人莫姆森随后表示,舰员迅速扑灭了火,火灾并未给工程设备造成太大损坏。“安提塔姆”号仍在正常运行,13名受伤的水兵经过医治后,已经重返工作岗位,火灾原因正在调查中。

让人意外的是,这艘巡洋舰在发生着火事件之前刚参加完在菲律宾海举行的“英勇盾牌”演习。据悉该次“英勇盾牌”演习中,美国海军“里根”号航母打击群的海军编队汇同美国空军、陆战队和陆军派出的1万1000多官兵和100架飞机完成了该次联合演习。其中还包括美国空军的F-22和B-1B远程战略轰炸机。

图为参加军演的“里根”号航母

据美国航母指挥官汉尼芬上校表示,“英勇盾牌”演习意在显示西太平洋地区与该地区盟友的坚定合作,致力于确保一支致命和灵活的全球力量能够响应号召,在任何一个需要的地方迅速并持续执行作战任务。不过值得留意的是,在这次军演中有一个以夺岛为目的的行动,美军1000多名士兵参与到其中,另外日本的“准航母”日向号也参与其中。结合近期局势来看,美军此次联合军演同最近的中美关系有很大关系。

但是尴尬的是,美军刚刚在我国周边耀武扬威后,就出事了。“安提塔姆”号在演习中参与了击沉关岛海岸附近的退役导弹护卫舰,并完成了使用“战斧”导弹对陆攻击训练。听上去似乎很厉害,但是奈何没威风多久就垮了。

图为“威斯特”号巡逻舰起火画面

无独有偶,在距离“安提塔姆”号着火不到一周的时间里,美国海岸警卫队的“威斯特”号巡逻舰也发生了一起火灾。大火足足烧了90分钟,才在舰员的扑救下得到控制。随后,该舰前往日本横须贺港口停泊,以便检查起火原因并进行维修。据消息透露,原本是在美国海岸周边的主力巡逻舰出于提升舰员对中国附近海域的熟悉程度,因此被派遣前来西太。

因此就有分析人士指出,因为此次失火的“威斯特”号巡逻舰主要任务是培养舰员对中国附近海域的熟悉程度,因此舰上新手官兵的比例会比较高,再加上这几年美国海军人为事故的比例不低,所以此次“威斯特”号巡逻舰的火灾事故,有相当大的可能是人为原因引发的。

图为叙利亚战场的美军

而背后的根本原因离不开美国妄图实现的全球霸权计划。这一计划实现的基础就是在全世界各地都有自己的军事存在,但是事实证明即使是强大的美军也难以支撑起这一雄心勃勃的计划,其下场就是看上去很宏伟,但实施起来惨不忍睹。(付晓宇)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: