中國遊客一年貢獻1039億!泰國剛剛宣布:率先對華敞開大門

中國遊客一年貢獻1039億!泰國剛剛宣布:率先對華敞開大門
524

疫情的出现,对于以旅游业为经济支柱的国家来说,无疑是一大严峻的考验,而泰国就是其中之一。数据显示,旅游业对泰国GDP的贡献约为20%,为该国创造了约440万个就业岗位,占其劳动力总数的11.7%,是名副其实的经济支柱。

泰国旅游局此前公布的数据显示,2019年该国旅游营业收入同比增长约3%至1.93万亿泰铢(约合4158亿元人民币),并预计2020年该国旅游业收入还将增长到2.02万亿泰铢。然而,在疫情的冲击下,仅今年3月份该国旅游业收入就暴跌了77.6%至395亿泰铢。

因此,推动该国旅游业收入,已经成为该国经济复苏的首要目标。而据外媒周二(9月29日)最新报道,该国旅游业终于要重启了。据报道,泰国高级官员周二表示,下周中国航班将抵达泰国,意味着该国将迎来首批外国游客,同时也标志着该国旅游业正逐步重启。

泰国旅游局局长Yuthasak Supasorn表示,中国赴泰首趟航班将为其带来约120名游客。该国政府发言人Traisulee Traisoranakul则表示,预计重启第一个月该国将迎来1200名游客,为其带来10亿泰铢的收入,1年内将产生124亿泰铢。

报道指出,获准进入泰国的国家,被认为是低风险的国家,不过该国仍将继续对其进行密切监视。而泰国选择率先对中国旅游开放,也意味着中国对疫情的控制得到该国的认可。

此外,中国还是该国旅游业最大客源国。《泰国国家报告2020》的数据显示,2019年中国游客为其贡献了25%以上的旅游收入,也就是约4825亿泰铢(约合1039亿元人民币)。因此,该国选择率先对中国开放旅游业,并非没有原因。

文 | 陆烁宜 题 |徐晓冰 图 | 饶建宁 审 | 廖力思

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: